Ingredientes
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo (cerca de 400g)
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 xícara de água morna (aproximadamente 200ml)
Para o recheio:
- 200g de presunto fatiado ou ralado
- 200g de muçarela fatiada ou ralada
- 2 tomates picados sem sementes (ou 1/2 xícara de molho de tomate)
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
- Azeitonas picadas (opcional)
Para pincelar:
- 1 gema de ovo misturada com um fio de azeite ou leite
Modo de Preparo
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e metade da água morna. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
- Adicione o sal, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa com uma colher no início e depois sove com as mãos. Adicione a água restante conforme necessário até a massa ficar lisa e elástica.
- Sove bem por cerca de 5 minutos. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Abrindo a Massa:
- Após crescer, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande e uniforme.
- Recheando a Pizza:
- Espalhe o molho de tomate ou os tomates picados sobre a massa aberta. Coloque o presunto e a muçarela por cima, espalhando bem para cobrir toda a superfície. Adicione orégano, cheiro-verde e azeitonas, se preferir.
- Enrolando e Cortando:
- Com cuidado, enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para que o recheio fique firme dentro. Depois de enrolado, corte em pedaços grandes ou no tamanho que preferir.
- Assando:
- Coloque os rolinhos em uma forma untada e pincele a gema de ovo misturada com azeite ou leite por cima, para dar aquele brilho dourado lindo.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a pizza enrolada esteja bem dourada.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser uma versão mais recheada, adicione bacon em cubinhos, calabresa ou até frango desfiado.
- Para uma pizza enrolada mais crocante, asse em uma forma untada e polvilhada com fubá. Dá um charme especial!
- Sirva ainda quentinha com um molho de tomate caseiro ou ketchup ao lado.
Conclusão
Essa pizza enrolada é perfeita para um lanche em família, um encontro com amigos ou até para vender, sabia? Além de linda, ela é prática de fazer e agrada a todos os paladares. Aqui em casa, não sobra nem um pedacinho! Faça aí na sua cozinha e depois me conta o que acharam. Um abraço cheio de sabor e até a próxima receita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
amei.muito prática e saborosa