Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses (ou 1 pepino comum)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gergelim torrado (opcional)
- Fatias finas de limão ou gomos de laranja para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo dos Pepinos: Comece lavando os pepinos cuidadosamente e, se preferir, descasque-os parcial ou totalmente, dependendo da sua preferência. Corte-os em fatias finas. Você pode utilizar um fatiador para garantir uma espessura uniforme.
- Preparo do Tempero: Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que estejam completamente dissolvidos. Esse é o tempero que dará o toque agridoce ao Sunomono.
- Mistura com os Pepinos: Coloque as fatias de pepino em uma tigela grande e despeje o tempero preparado anteriormente sobre elas. Mexa delicadamente para garantir que todos os pedaços de pepino fiquem bem cobertos pelo tempero.
- Marinada e Refrigeramento: Deixe os pepinos marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos. Esse tempo permitirá que os sabores se combinem e os pepinos absorvam o delicioso tempero agridoce.
- Finalização e Servir: Retire os pepinos da geladeira e, se desejar, salpique gergelim torrado por cima para adicionar uma textura crocante. Decore com fatias finas de limão ou gomos de laranja para uma apresentação ainda mais bonita e apetitosa.
- Aprecie: O Sunomono está pronto para ser servido como acompanhamento em suas refeições japonesas favoritas ou como uma salada refrescante em dias quentes. Desfrute do frescor e do sabor único deste prato tradicional da culinária japonesa!
Com essa receita simples e rápida, você poderá preparar um delicioso Sunomono em sua própria casa e surpreender seus amigos e familiares com uma explosão de frescor e sabor. Experimente e delicie-se com essa iguaria japonesa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...