3 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em cubos
1/2 xícara de água gelada
Para o Recheio (a gosto):
Carne moída
Queijo
Presunto
Frango desfiado
Palmito
Requeijão cremoso
Milho
Ervilha
Tomate
Cebola
Temperos a gosto (sal, pimenta, alho, etc.)
Modo de Preparo:
Preparação da Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e, usando as pontas dos dedos, esmague-a até obter uma textura de farofa grossa.
Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione mais água aos poucos até atingir o ponto desejado.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
Preparação do Recheio:
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência. Você pode usar carne moída refogada com temperos, queijo e presunto, frango desfiado com requeijão, ou qualquer combinação de ingredientes que desejar. Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de usar.
Montagem dos Pastéis:
Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Divida a massa em porções pequenas e abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.