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Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/2 xícara de água gelada
Para o Recheio (a gosto):
- Carne moída
- Queijo
- Presunto
- Frango desfiado
- Palmito
- Requeijão cremoso
- Milho
- Ervilha
- Tomate
- Cebola
- Temperos a gosto (sal, pimenta, alho, etc.)
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Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e, usando as pontas dos dedos, esmague-a até obter uma textura de farofa grossa.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione mais água aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
- Preparação do Recheio:
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência. Você pode usar carne moída refogada com temperos, queijo e presunto, frango desfiado com requeijão, ou qualquer combinação de ingredientes que desejar. Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de usar.
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- Montagem dos Pastéis:
- Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Divida a massa em porções pequenas e abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
- Feche os Pastéis:
- Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- Faça alguns furos na parte superior de cada pastel com um garfo para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Asse os Pastéis:
- Coloque os pastéis na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Servir:
- Retire os pastéis assados do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva quente, acompanhado de molho de pimenta ou molhos de sua preferência.