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Receita de Pastel Assado que Parece Frito

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água gelada

Para o Recheio (a gosto):

  • Carne moída
  • Queijo
  • Presunto
  • Frango desfiado
  • Palmito
  • Requeijão cremoso
  • Milho
  • Ervilha
  • Tomate
  • Cebola
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, alho, etc.)

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Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e, usando as pontas dos dedos, esmague-a até obter uma textura de farofa grossa.

  • Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione mais água aos poucos até atingir o ponto desejado.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.
  1. Preparação do Recheio:
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência. Você pode usar carne moída refogada com temperos, queijo e presunto, frango desfiado com requeijão, ou qualquer combinação de ingredientes que desejar. Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de usar.

  1. Montagem dos Pastéis:
  • Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Divida a massa em porções pequenas e abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
  • Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.

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  1. Feche os Pastéis:
  • Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • Faça alguns furos na parte superior de cada pastel com um garfo para permitir que o vapor escape durante o cozimento.

  1. Asse os Pastéis:
  • Coloque os pastéis na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

  1. Servir:
  • Retire os pastéis assados do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  • Sirva quente, acompanhado de molho de pimenta ou molhos de sua preferência.

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