Pular para o conteúdo

Receita de Massa Frita com Recheio de Queijo da Vó Cida

Ingredientes

  • 3 copos de água (600 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de cozinha
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 150 g de queijo feta
  • Um pouco de salsa
  • Um pouco de páprica
  • Óleo de cozinha para fritar

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  • Ferva a água: Comece colocando os 3 copos de água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Enquanto a água está aquecendo, aproveite para se inscrever no meu canal e deixar um comentário dizendo de onde você está assistindo. Eu adoro saber de onde vem o carinho de vocês!

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Adicione o sal e a manteiga: Assim que a água estiver fervendo, adicione 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de cozinha. Mexa bem até que a manteiga derreta completamente e a mistura esteja homogênea.

  • Incorpore a farinha: Aos poucos, adicione as 2 xícaras de farinha de trigo, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo e cozinhando por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja bem cozida e comece a soltar do fundo da panela.

  • Deixe a massa esfriar: Depois de cozinhar a massa, deixe-a esfriar um pouco antes de sová-la. Esse é o momento perfeito para dar uma olhada nos meus outros vídeos e se inscrever no meu canal para não perder nenhuma novidade!

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Preparando o Recheio

  1. Prepare o recheio de queijo: Enquanto a massa esfria, amasse os 150 g de queijo feta em uma tigela. Adicione um pouco de salsa picada e uma pitada de páprica para dar um sabor extra. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

Montagem da Massa

  • Sove a massa: Com a massa já morna, sove-a até ficar lisa e homogênea. Isso ajuda a garantir que a textura final da massa frita seja perfeita.
  • Abra a massa: Quebre pedaços da massa e abra-os com um rolo de massa ou com as mãos, formando círculos. Não precisa deixar a massa muito fina, ok? Assim, ela fica mais crocante e deliciosa!
  • Recheie a massa: Coloque uma porção do recheio de queijo no centro de cada círculo de massa. Depois, dobre a massa sobre o recheio e aperte as bordas para selar bem.

Fritura

  • Aqueça o óleo: Em uma panela funda, aqueça bastante óleo de cozinha. O óleo deve estar bem quente para garantir que a massa fique crocante.
  • Frite a massa: Com cuidado, coloque os pedaços de massa recheada no óleo quente. Frite até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Finalização

  1. Sirva e aproveite: Pronto! Sua massa frita recheada com queijo está pronta para ser saboreada. Crocante por fora e macia por dentro, é uma delícia que com certeza vai agradar a todos. Bom apetite!

Espero que vocês tenham gostado dessa receita tanto quanto eu! É sempre um prazer compartilhar essas delícias com vocês. Não se esqueçam de se inscrever no meu canal, deixar um like e comentar como ficou a sua receita. Eu adoro ler os comentários de vocês e saber que estão experimentando as minhas receitas. Até a próxima, minhas queridas! Tchau!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *