Ingredientes
Para a massa
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 250 g de trigo para quibe
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Hortelã fresca picada (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Azeite (para misturar e regar)
Para o recheio
- 300 g de mussarela fatiada ou ralada
- 2 tomates em rodelas finas (sem sementes)
- 1 cebola em rodelas (opcional)
- Requeijão cremoso ou catupiry (opcional)
Modo de preparo
- Hidrate o trigo para quibe com água morna até cobrir e deixe descansar por 30 minutos. Depois, esprema bem com as mãos pra tirar toda a água.
- Em uma tigela, misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, alho, hortelã, sal, pimenta, cheiro-verde e um fio de azeite. Misture tudo com as mãos até ficar bem uniforme.
- Unte uma assadeira média com azeite e coloque metade da massa, apertando com a mão ou com as costas de uma colher pra ficar bem nivelada.
- Espalhe o recheio: primeiro a mussarela, depois o tomate e, se quiser, uma camada de requeijão ou catupiry.
- Cubra com o restante da massa, alisando bem por cima. Se quiser, passe um pouco de azeite com as mãos e faça cortes quadradinhos com a faca, pra facilitar na hora de servir.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Dicas da Vó Cida
- Pode usar carne de frango moída se preferir algo mais leve.
- Quer dar um toque especial? Mistura uma colher de coalhada ou iogurte natural na massa.
- O segredo pra não ficar seco é usar carne com um pouquinho de gordura e caprichar no azeite.
Esse quibe é daquelas receitas que a gente faz uma vez e nunca mais esquece. Recheio cremoso, massa temperada na medida certa, e aquele sabor que acolhe. Faz e depois me conta se não é uma das coisas mais gostosas que saíram do teu forno!
Com carinho, da sua Vó Cida. 🌿