Pular para o conteúdo

Quibe de Forno Recheado – Um Clássico que Nunca Sai de Moda

Ingredientes

Para a massa

  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 250 g de trigo para quibe
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Hortelã fresca picada (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Azeite (para misturar e regar)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para o recheio

  • 300 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 2 tomates em rodelas finas (sem sementes)
  • 1 cebola em rodelas (opcional)
  • Requeijão cremoso ou catupiry (opcional)

Modo de preparo

  • Hidrate o trigo para quibe com água morna até cobrir e deixe descansar por 30 minutos. Depois, esprema bem com as mãos pra tirar toda a água.
  • Em uma tigela, misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, alho, hortelã, sal, pimenta, cheiro-verde e um fio de azeite. Misture tudo com as mãos até ficar bem uniforme.
  • Unte uma assadeira média com azeite e coloque metade da massa, apertando com a mão ou com as costas de uma colher pra ficar bem nivelada.
  • Espalhe o recheio: primeiro a mussarela, depois o tomate e, se quiser, uma camada de requeijão ou catupiry.
  • Cubra com o restante da massa, alisando bem por cima. Se quiser, passe um pouco de azeite com as mãos e faça cortes quadradinhos com a faca, pra facilitar na hora de servir.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Dicas da Vó Cida

  • Pode usar carne de frango moída se preferir algo mais leve.
  • Quer dar um toque especial? Mistura uma colher de coalhada ou iogurte natural na massa.
  • O segredo pra não ficar seco é usar carne com um pouquinho de gordura e caprichar no azeite.

Esse quibe é daquelas receitas que a gente faz uma vez e nunca mais esquece. Recheio cremoso, massa temperada na medida certa, e aquele sabor que acolhe. Faz e depois me conta se não é uma das coisas mais gostosas que saíram do teu forno!

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Com carinho, da sua Vó Cida. 🌿

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *