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Ingredientes:
- 1 litro de cachaça
- 1 litro de água
- 500g de açúcar
- 50g de gengibre fresco cortado em fatias
- 2 limões cortados em rodelas
- 3 laranjas cortadas em rodelas
- 5 cravos-da-índia
- 3 pedaços de canela em pau
- 2 maçãs cortadas em cubos (opcional)
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Modo de Preparo:
- Preparando a Base do Quentão:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo claro. Cuidado para não deixar queimar, pois pode amargar a bebida.
- Adicionando os Ingredientes:
- Adicione a água com cuidado, pois o caramelo pode espirrar. Mexa bem até o caramelo dissolver completamente na água.
- Acrescente o gengibre, as rodelas de limão e laranja, os cravos-da-índia e a canela em pau. Deixe ferver por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem bem.
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- Finalizando o Quentão:
- Após ferver, adicione a cachaça e as maçãs cortadas (se estiver usando). Deixe ferver por mais 5 minutos.
- Prove e, se necessário, ajuste o açúcar ao seu gosto.
- Servindo:
- Mantenha o quentão em fogo baixo até a hora de servir, para que fique sempre quente. Sirva em canecas ou copos resistentes ao calor.
Dicas:
- Variedade de Sabores: Você pode adicionar outros ingredientes como anis-estrelado ou casca de abacaxi para dar um toque especial ao seu quentão.
- Sem Álcool: Para uma versão sem álcool, substitua a cachaça por suco de maçã ou água e adicione mais especiarias para intensificar o sabor.
- Decoração: Decore as canecas com rodelas de laranja ou limão na borda para um visual mais festivo.
Agora você está pronta para preparar um quentão de festa junina delicioso e tradicional! Tenho certeza de que essa receita vai fazer sucesso e deixar a sua festa ainda mais aconchegante e animada. Aproveite e bom São João! 🎉🍹