Ingredientes:
- 1 litro de cachaça
- 1 litro de água
- 500g de açúcar
- 50g de gengibre fresco cortado em fatias
- 2 limões cortados em rodelas
- 3 laranjas cortadas em rodelas
- 5 cravos-da-índia
- 3 pedaços de canela em pau
- 2 maçãs cortadas em cubos (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparando a Base do Quentão:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo claro. Cuidado para não deixar queimar, pois pode amargar a bebida.
- Adicionando os Ingredientes:
- Adicione a água com cuidado, pois o caramelo pode espirrar. Mexa bem até o caramelo dissolver completamente na água.
- Acrescente o gengibre, as rodelas de limão e laranja, os cravos-da-índia e a canela em pau. Deixe ferver por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem bem.
- Finalizando o Quentão:
- Após ferver, adicione a cachaça e as maçãs cortadas (se estiver usando). Deixe ferver por mais 5 minutos.
- Prove e, se necessário, ajuste o açúcar ao seu gosto.
- Servindo:
- Mantenha o quentão em fogo baixo até a hora de servir, para que fique sempre quente. Sirva em canecas ou copos resistentes ao calor.
Dicas:
- Variedade de Sabores: Você pode adicionar outros ingredientes como anis-estrelado ou casca de abacaxi para dar um toque especial ao seu quentão.
- Sem Álcool: Para uma versão sem álcool, substitua a cachaça por suco de maçã ou água e adicione mais especiarias para intensificar o sabor.
- Decoração: Decore as canecas com rodelas de laranja ou limão na borda para um visual mais festivo.
Agora você está pronta para preparar um quentão de festa junina delicioso e tradicional! Tenho certeza de que essa receita vai fazer sucesso e deixar a sua festa ainda mais aconchegante e animada. Aproveite e bom São João! 🎉🍹
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...