Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Açúcar com canela para polvilhar (pra formar essa casquinha linda e crocante)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até virar um creme claro (pode ser com fuê ou colher de pau).
- Adicione o leite e o óleo, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até ficar uma massa lisinha.
- Coloque a baunilha e, por último, o fermento. Mexa delicadamente.
- Unte uma forma com margarina e enfarinhe bem.
- Despeje a massa e, por cima, salpique generosamente a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere amornar antes de cortar. E prepare-se: o cheiro vai invadir a casa!
Dicas da Vó Cida
- Se quiser, pode acrescentar pedacinhos de goiabada ou banana à massa. Fica ainda mais irresistível.
- Esse bolo fica ótimo servido frio ou morno, com manteiga derretendo por cima.
- Dá pra usar leite de coco no lugar do leite comum pra dar um sabor diferente.
- A casquinha de açúcar com canela dá um charme todo especial — capricha nela!
Um bolo simples, mas cheio de amor
Esse bolo é daquelas receitas que a gente guarda pra vida. Ele é fácil de fazer, barato, rende bastante e faz a casa toda se encher de alegria. Perfeito pra dividir com os vizinhos, levar na lancheira dos netos ou servir na mesa de café da tarde. E olha… quando digo que não sobra uma só fatia, é porque é verdade!
Faz aí na sua cozinha e depois me conta se alguém conseguiu comer só um pedacinho!
Abraço perfumado de açúcar e canela da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...