Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Açúcar com canela para polvilhar (pra formar essa casquinha linda e crocante)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até virar um creme claro (pode ser com fuê ou colher de pau).
- Adicione o leite e o óleo, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até ficar uma massa lisinha.
- Coloque a baunilha e, por último, o fermento. Mexa delicadamente.
- Unte uma forma com margarina e enfarinhe bem.
- Despeje a massa e, por cima, salpique generosamente a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere amornar antes de cortar. E prepare-se: o cheiro vai invadir a casa!
Dicas da Vó Cida
- Se quiser, pode acrescentar pedacinhos de goiabada ou banana à massa. Fica ainda mais irresistível.
- Esse bolo fica ótimo servido frio ou morno, com manteiga derretendo por cima.
- Dá pra usar leite de coco no lugar do leite comum pra dar um sabor diferente.
- A casquinha de açúcar com canela dá um charme todo especial — capricha nela!
Um bolo simples, mas cheio de amor
Esse bolo é daquelas receitas que a gente guarda pra vida. Ele é fácil de fazer, barato, rende bastante e faz a casa toda se encher de alegria. Perfeito pra dividir com os vizinhos, levar na lancheira dos netos ou servir na mesa de café da tarde. E olha… quando digo que não sobra uma só fatia, é porque é verdade!
Faz aí na sua cozinha e depois me conta se alguém conseguiu comer só um pedacinho!
Abraço perfumado de açúcar e canela da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...