Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Açúcar com canela para polvilhar (pra formar essa casquinha linda e crocante)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até virar um creme claro (pode ser com fuê ou colher de pau).
- Adicione o leite e o óleo, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até ficar uma massa lisinha.
- Coloque a baunilha e, por último, o fermento. Mexa delicadamente.
- Unte uma forma com margarina e enfarinhe bem.
- Despeje a massa e, por cima, salpique generosamente a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere amornar antes de cortar. E prepare-se: o cheiro vai invadir a casa!
Dicas da Vó Cida
- Se quiser, pode acrescentar pedacinhos de goiabada ou banana à massa. Fica ainda mais irresistível.
- Esse bolo fica ótimo servido frio ou morno, com manteiga derretendo por cima.
- Dá pra usar leite de coco no lugar do leite comum pra dar um sabor diferente.
- A casquinha de açúcar com canela dá um charme todo especial — capricha nela!
Um bolo simples, mas cheio de amor
Esse bolo é daquelas receitas que a gente guarda pra vida. Ele é fácil de fazer, barato, rende bastante e faz a casa toda se encher de alegria. Perfeito pra dividir com os vizinhos, levar na lancheira dos netos ou servir na mesa de café da tarde. E olha… quando digo que não sobra uma só fatia, é porque é verdade!
Faz aí na sua cozinha e depois me conta se alguém conseguiu comer só um pedacinho!
Abraço perfumado de açúcar e canela da Vó Cida!