Ingredientes
- 1 caixinha de mistura para maria mole (sabor coco)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco ralado (opcional, pra colocar por cima)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Calda:
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até começar a derreter e virar um caramelo dourado. Vai mexendo com cuidado pra não queimar.
- Assim que estiver bem dourado, adicione a água (cuidado com o vapor!) e continue mexendo até tudo derreter e formar uma calda lisa.
- Despeje essa calda no fundo de uma forma de pudim e reserve.
Pudim:
- Dissolva o pó para maria mole na água fervente e mexa bem até tudo se dissolver por completo.
- Coloque essa mistura no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Bata tudo por uns 2 minutinhos até ficar bem homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem (o ideal é deixar de um dia pro outro, viu?).
- Depois de firme, passe uma faquinha na lateral da forma e desenforme num prato bem bonito. Se quiser, pode polvilhar coco ralado por cima pra dar aquele charme!
Dicas
- Se quiser um sabor ainda mais marcante, use maria mole de outro sabor, como chocolate ou morango. Fica diferente e delicioso!
- A forma de pudim com furo no meio é ideal, mas se não tiver, pode usar uma travessa mesmo. O importante é deixar firmar bem.
- Dá pra servir com frutas vermelhas por cima também, viu? Morango ou ameixa combina demais com o sabor do coco.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...