Ingredientes
- 1 caixinha de mistura para maria mole (sabor coco)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco ralado (opcional, pra colocar por cima)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Calda:
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até começar a derreter e virar um caramelo dourado. Vai mexendo com cuidado pra não queimar.
- Assim que estiver bem dourado, adicione a água (cuidado com o vapor!) e continue mexendo até tudo derreter e formar uma calda lisa.
- Despeje essa calda no fundo de uma forma de pudim e reserve.
Pudim:
- Dissolva o pó para maria mole na água fervente e mexa bem até tudo se dissolver por completo.
- Coloque essa mistura no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Bata tudo por uns 2 minutinhos até ficar bem homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem (o ideal é deixar de um dia pro outro, viu?).
- Depois de firme, passe uma faquinha na lateral da forma e desenforme num prato bem bonito. Se quiser, pode polvilhar coco ralado por cima pra dar aquele charme!
Dicas
- Se quiser um sabor ainda mais marcante, use maria mole de outro sabor, como chocolate ou morango. Fica diferente e delicioso!
- A forma de pudim com furo no meio é ideal, mas se não tiver, pode usar uma travessa mesmo. O importante é deixar firmar bem.
- Dá pra servir com frutas vermelhas por cima também, viu? Morango ou ameixa combina demais com o sabor do coco.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...