Pular para o conteúdo

Pudim de Maria Mole: o doce que desmancha na boca e conquista corações

Ingredientes

  • 1 caixinha de mistura para maria mole (sabor coco)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (opcional, pra colocar por cima)

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Calda:

  • Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até começar a derreter e virar um caramelo dourado. Vai mexendo com cuidado pra não queimar.
  • Assim que estiver bem dourado, adicione a água (cuidado com o vapor!) e continue mexendo até tudo derreter e formar uma calda lisa.
  • Despeje essa calda no fundo de uma forma de pudim e reserve.

Pudim:

  • Dissolva o pó para maria mole na água fervente e mexa bem até tudo se dissolver por completo.
  • Coloque essa mistura no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  • Bata tudo por uns 2 minutinhos até ficar bem homogêneo.
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem (o ideal é deixar de um dia pro outro, viu?).
  • Depois de firme, passe uma faquinha na lateral da forma e desenforme num prato bem bonito. Se quiser, pode polvilhar coco ralado por cima pra dar aquele charme!

Dicas

  • Se quiser um sabor ainda mais marcante, use maria mole de outro sabor, como chocolate ou morango. Fica diferente e delicioso!
  • A forma de pudim com furo no meio é ideal, mas se não tiver, pode usar uma travessa mesmo. O importante é deixar firmar bem.
  • Dá pra servir com frutas vermelhas por cima também, viu? Morango ou ameixa combina demais com o sabor do coco.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *