Ingredientes
- 1 caixinha de mistura para maria mole (sabor coco)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco ralado (opcional, pra colocar por cima)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Calda:
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até começar a derreter e virar um caramelo dourado. Vai mexendo com cuidado pra não queimar.
- Assim que estiver bem dourado, adicione a água (cuidado com o vapor!) e continue mexendo até tudo derreter e formar uma calda lisa.
- Despeje essa calda no fundo de uma forma de pudim e reserve.
Pudim:
- Dissolva o pó para maria mole na água fervente e mexa bem até tudo se dissolver por completo.
- Coloque essa mistura no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Bata tudo por uns 2 minutinhos até ficar bem homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem (o ideal é deixar de um dia pro outro, viu?).
- Depois de firme, passe uma faquinha na lateral da forma e desenforme num prato bem bonito. Se quiser, pode polvilhar coco ralado por cima pra dar aquele charme!
Dicas
- Se quiser um sabor ainda mais marcante, use maria mole de outro sabor, como chocolate ou morango. Fica diferente e delicioso!
- A forma de pudim com furo no meio é ideal, mas se não tiver, pode usar uma travessa mesmo. O importante é deixar firmar bem.
- Dá pra servir com frutas vermelhas por cima também, viu? Morango ou ameixa combina demais com o sabor do coco.