Pular para o conteúdo

Pizza de sardinha

Para a massa

  • 4 xícaras (de 300mL) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Refogue 2 cebolas picadas em uma panela com azeite.
  2. Quando dourar, adicione o molho de tomate.
  3. Tempere com sal, orégano, pimenta do reino e cheiro verde.
  4. O Adicione as sardinhas picadas e os pimentos. Misture.
  5. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma tigela, adicione a farinha, os ovos, a manteiga derretida, o leite, o parmesão, o sal e o fermento.
  7. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  8. Espalhe a massa entre duas assadeiras para pizza untadas e enfarinhadas.
  9. Espalhe o recheio de sardinha nas duas pizzas.
  10. Mussarela ralada e rodelas de cebola nas pizzas.
  11. Polvilhe orégano e cheiro verde a gosto.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 35 minutos.
  13. Agora simplesmente aproveite sua ótima pizza de sardinha! Aproveitar!

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *