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Pizza Caseira Deliciosa: Um Guia Completo para Saborear a Melhor Pizza na Sua Casa

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Ingredientes para a Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o Molho de Tomate:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

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Ingredientes para o Recheio (a gosto):

  • Mussarela ralada
  • Presunto
  • Calabresa
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • Azeitonas
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo da Massa:

  • Em uma tigela grande, misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 minutos até que a mistura comece a espumar.
  • Adicione o azeite de oliva e o sal à mistura de fermento. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma massa homogênea.

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  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Após o descanso, divida a massa ao meio e abra cada metade com um rolo até obter o formato desejado da sua pizza.

Modo de Preparo do Molho de Tomate:

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho picado.
  • Adicione os tomates pelados à panela, amassando-os levemente com uma colher.

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  • Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até obter um molho encorpado.
  • Reserve o molho de tomate para utilizar na montagem da pizza.

Montagem e Assamento da Pizza:

  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Coloque a massa aberta em uma assadeira ou pedra de pizza.
  • Espalhe uma camada generosa do molho de tomate sobre a massa.

  • Distribua o recheio escolhido sobre o molho de tomate.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  • Retire a pizza do forno, deixe esfriar por alguns minutos, corte em fatias e sirva ainda quente.

Dicas Extras:

  • Para um toque especial, experimente adicionar ingredientes como rúcula fresca, queijo gorgonzola ou cogumelos ao recheio da sua pizza.
  • Não tenha medo de experimentar diferentes combinações de sabores e ingredientes para criar a pizza perfeita para o seu gosto pessoal.

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Conclusão:

Com este guia completo, você está pronto para preparar a sua própria pizza caseira deliciosa, do jeitinho que você gosta! Aproveite o processo de preparo da massa, escolha os seus ingredientes favoritos para o recheio e divirta-se criando a pizza dos seus sonhos. Então, chame os amigos, reúna a família e desfrute de uma noite de pizza feita em casa, cheia de sabor e boas lembranças!

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