Pular para o conteúdo

Pavê Olho de Sogra: Uma Sobremesa que Combina Tradição e Sabor

Ingredientes

Para o creme branco:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Para o creme de chocolate:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Para a montagem:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo

  • Prepare o creme branco
    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Quando atingir a consistência de creme, desligue o fogo e misture o coco ralado. Reserve e deixe esfriar.

  • Faça o creme de chocolate
    Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Misture bem até ficar liso e homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa até formar um ganache cremoso. Reserve.
  • Monte o pavê
    Em um refratário médio, comece com uma camada do creme branco. Em seguida, passe os biscoitos maisena rapidamente no leite e faça uma camada por cima do creme. Adicione uma camada do ganache de chocolate e repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com o ganache de chocolate por cima.

  • Decoração
    Polvilhe coco ralado sobre o pavê para dar o toque final. Se quiser, pode adicionar pedaços de ameixa para reforçar o sabor clássico do olho de sogra.
  • Leve para gelar
    Cubra o refratário com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.

Dicas para o Sucesso

  • Para um toque extra, substitua o leite para umedecer os biscoitos por leite de coco, que intensifica o sabor.
  • Se quiser variar, use biscoito champanhe no lugar do biscoito maisena.
  • Decore com raspas de chocolate ou ameixas secas para um visual ainda mais bonito e sofisticado.

Esse pavê olho de sogra é a união perfeita de cremosidade, sabor e tradição. Seja para uma sobremesa de domingo ou para uma celebração especial, ele vai conquistar o coração de todos à mesa. Prepare com carinho e aproveite cada colherada dessa delícia!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *