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Pavê Olho de Sogra: Uma Sobremesa que Combina Tradição e Sabor

Ingredientes

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Para o creme de chocolate:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo

  • Prepare o creme branco
    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Quando atingir a consistência de creme, desligue o fogo e misture o coco ralado. Reserve e deixe esfriar.

  • Faça o creme de chocolate
    Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo. Misture bem até ficar liso e homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa até formar um ganache cremoso. Reserve.
  • Monte o pavê
    Em um refratário médio, comece com uma camada do creme branco. Em seguida, passe os biscoitos maisena rapidamente no leite e faça uma camada por cima do creme. Adicione uma camada do ganache de chocolate e repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com o ganache de chocolate por cima.

  • Decoração
    Polvilhe coco ralado sobre o pavê para dar o toque final. Se quiser, pode adicionar pedaços de ameixa para reforçar o sabor clássico do olho de sogra.
  • Leve para gelar
    Cubra o refratário com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.

Dicas para o Sucesso

  • Para um toque extra, substitua o leite para umedecer os biscoitos por leite de coco, que intensifica o sabor.
  • Se quiser variar, use biscoito champanhe no lugar do biscoito maisena.
  • Decore com raspas de chocolate ou ameixas secas para um visual ainda mais bonito e sofisticado.

Esse pavê olho de sogra é a união perfeita de cremosidade, sabor e tradição. Seja para uma sobremesa de domingo ou para uma celebração especial, ele vai conquistar o coração de todos à mesa. Prepare com carinho e aproveite cada colherada dessa delícia!

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