Ingredientes
Creme de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 4 limões (aproximadamente 1 xícara)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Montagem:
- 1 pacote de bolachas tipo maisena
- Leite para umedecer as bolachas
- Chantilly para decorar (opcional)
- Fatias de limão para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Preparo do Creme de Limão:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Mexa bem até obter um creme homogêneo e reserve.
Montagem do Pavê:
- Umedeça as bolachas no leite e forre o fundo de um refratário.
- Espalhe uma camada do creme de limão sobre as bolachas.
- Repita o processo, intercalando camadas de bolachas e creme, até preencher todo o refratário.
- Termine com uma camada de creme de limão.
Decoração:
- Decore o topo do pavê com chantilly, fatias de limão e raspas de limão, se desejar.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para que o pavê fique bem gelado e os sabores se intensifiquem.
- Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa.
Dicas Extras:
- Variação de Bolachas: Experimente utilizar bolachas de champanhe ou biscoitos de limão para variar o sabor e a textura do pavê.
- Adoçando o Chantilly: Se preferir um chantilly mais doce, adicione um pouco de açúcar durante o processo de batimento.
O Pavê de Limão é uma sobremesa clássica que conquista paladares com sua combinação única de doçura e acidez. Fácil de fazer, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, desde almoços em família até eventos especiais. Surpreenda seus convidados com o sabor refrescante desse pavê de limão e desfrute de uma sobremesa irresistível. Bom apetite!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Amei gosto muito de suas receitas