Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena (ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo:
- Prepare o creme de chocolate: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas previamente peneiradas, o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Misture bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme. Deixe esfriar um pouco.
- Monte o pavê: Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos, formando uma base. Por cima dos biscoitos, despeje metade do creme de chocolate. Repita o processo com a outra metade dos biscoitos e do creme.
- Decore e refrigere: Para finalizar, decore a superfície do pavê com alguns pedaços de biscoitos inteiros ou farelos de chocolate. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja firme e gelado.
- Sirva e delicie-se: Após o tempo de geladeira, é só servir o pavê bem geladinho e se deliciar com essa explosão de sabores e texturas!
Esse pavê é simplesmente divino, amiga! O contraste entre o creme de chocolate cremoso e os biscoitos macios é de fazer qualquer um suspirar de prazer. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, então não tem desculpa para não se deliciar com essa sobremesa maravilhosa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...