Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de bolacha Maria
- Leite para umedecer as bolachas
- Chocolate em pó ou cacau em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo do Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Montagem do Pavê:
- Em um refratário, faça uma camada de bolachas Maria previamente umedecidas no leite.
- Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado.
- Repita o processo, alternando camadas de bolachas e creme, até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de creme por cima.
- Finalização:
- Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau em pó por cima do pavê para decorar.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
- Servir e Degustar:
- Após o tempo de geladeira, retire o pavê da geladeira, corte em porções e sirva bem gelado.
Dicas Extras:
- Para um toque extra de sabor, experimente adicionar uma camada de creme de chocolate entre as camadas de bolacha e creme de baunilha.
- Você pode decorar o topo do pavê com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, como morangos ou bananas.
Conclusão:
Com este Pavê de Bolacha Maria, você vai se deliciar com uma sobremesa clássica e irresistível que é perfeita para qualquer ocasião. Com sua combinação de texturas e sabores, este doce é garantia de sucesso e vai deixar todos com um gostinho de quero mais. Então, não perca tempo e prepare essa delícia hoje mesmo para surpreender a todos!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...