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Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de bolacha Maria
- Leite para umedecer as bolachas
- Chocolate em pó ou cacau em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo do Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
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- Montagem do Pavê:
- Em um refratário, faça uma camada de bolachas Maria previamente umedecidas no leite.
- Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado.
- Repita o processo, alternando camadas de bolachas e creme, até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de creme por cima.
- Finalização:
- Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau em pó por cima do pavê para decorar.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
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- Servir e Degustar:
- Após o tempo de geladeira, retire o pavê da geladeira, corte em porções e sirva bem gelado.
Dicas Extras:
- Para um toque extra de sabor, experimente adicionar uma camada de creme de chocolate entre as camadas de bolacha e creme de baunilha.
- Você pode decorar o topo do pavê com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, como morangos ou bananas.
Conclusão:
Com este Pavê de Bolacha Maria, você vai se deliciar com uma sobremesa clássica e irresistível que é perfeita para qualquer ocasião. Com sua combinação de texturas e sabores, este doce é garantia de sucesso e vai deixar todos com um gostinho de quero mais. Então, não perca tempo e prepare essa delícia hoje mesmo para surpreender a todos!