Pular para o conteúdo

Pavê Cremoso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Leite (para umedecer as bolachas)
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  • Numa panela, coloca o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  • Leva ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme bem liso.
  • Desliga o fogo e mistura o creme de leite até incorporar bem. Deixa esfriar.
  • Umedeça as bolachas no leite, uma a uma, sem encharcar demais.
  • Numa travessa, faça camadas: primeiro bolacha, depois creme, e repete até acabar.
  • Finaliza com creme por cima e leva pra gelar por pelo menos 4 horas.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • Passar as gemas pela peneira tira o cheiro forte do ovo e deixa o creme mais suave.
  • Deixar bem gelado antes de servir faz com que ele fique ainda mais firme e gostoso.

Sugestões de Acompanhamento

  • Raspas de chocolate por cima
  • Canela em pó
  • Um cafezinho coado na hora pra acompanhar

Dicas Especiais

  • Dá pra fazer com bolacha de chocolate ou até com pão de ló em fatias.
  • Se quiser variar, intercale camadas de frutas como morango ou banana fatiada.
  • Pode fazer em potinhos individuais pra festas ou pra vender.

Considerações Finais

Esse pavê cremoso é daquelas sobremesas que conquistam pela simplicidade e pelo sabor. É fácil, rende bem e todo mundo ama. Faz aí e depois me conta… porque não vai sobrar nem o fundinho da travessa!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *