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Pavê Cremoso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Leite (para umedecer as bolachas)
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  • Numa panela, coloca o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  • Leva ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme bem liso.
  • Desliga o fogo e mistura o creme de leite até incorporar bem. Deixa esfriar.
  • Umedeça as bolachas no leite, uma a uma, sem encharcar demais.
  • Numa travessa, faça camadas: primeiro bolacha, depois creme, e repete até acabar.
  • Finaliza com creme por cima e leva pra gelar por pelo menos 4 horas.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • Passar as gemas pela peneira tira o cheiro forte do ovo e deixa o creme mais suave.
  • Deixar bem gelado antes de servir faz com que ele fique ainda mais firme e gostoso.

Sugestões de Acompanhamento

  • Raspas de chocolate por cima
  • Canela em pó
  • Um cafezinho coado na hora pra acompanhar

Dicas Especiais

  • Dá pra fazer com bolacha de chocolate ou até com pão de ló em fatias.
  • Se quiser variar, intercale camadas de frutas como morango ou banana fatiada.
  • Pode fazer em potinhos individuais pra festas ou pra vender.

Considerações Finais

Esse pavê cremoso é daquelas sobremesas que conquistam pela simplicidade e pelo sabor. É fácil, rende bem e todo mundo ama. Faz aí e depois me conta… porque não vai sobrar nem o fundinho da travessa!

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