Pular para o conteúdo

Pavê Cremoso

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Leite (para umedecer as bolachas)
  • Essência de baunilha (opcional)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

  • Numa panela, coloca o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  • Leva ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme bem liso.
  • Desliga o fogo e mistura o creme de leite até incorporar bem. Deixa esfriar.
  • Umedeça as bolachas no leite, uma a uma, sem encharcar demais.
  • Numa travessa, faça camadas: primeiro bolacha, depois creme, e repete até acabar.
  • Finaliza com creme por cima e leva pra gelar por pelo menos 4 horas.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • Passar as gemas pela peneira tira o cheiro forte do ovo e deixa o creme mais suave.
  • Deixar bem gelado antes de servir faz com que ele fique ainda mais firme e gostoso.

Sugestões de Acompanhamento

  • Raspas de chocolate por cima
  • Canela em pó
  • Um cafezinho coado na hora pra acompanhar

Dicas Especiais

  • Dá pra fazer com bolacha de chocolate ou até com pão de ló em fatias.
  • Se quiser variar, intercale camadas de frutas como morango ou banana fatiada.
  • Pode fazer em potinhos individuais pra festas ou pra vender.

Considerações Finais

Esse pavê cremoso é daquelas sobremesas que conquistam pela simplicidade e pelo sabor. É fácil, rende bem e todo mundo ama. Faz aí e depois me conta… porque não vai sobrar nem o fundinho da travessa!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *