Ingredientes
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola pequena ralada ou picadinha
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)
- Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela, junta o frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola e o alho, se quiser.
- Coloca a maionese e o creme de leite e vai misturando bem até ficar bem cremoso.
- Tempera com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
- Deixa na geladeira por uns 30 minutinhos pra pegar bem o sabor e ficar ainda mais gostoso.
- Depois é só espalhar no pão ou na torrada e se deliciar!
Dicas Especiais
- Se quiser um toque especial, coloca umas gotinhas de limão ou um pouquinho de mostarda.
- Dá pra usar esse patê pra rechear tortas frias, panquecas e até esfiha.
- Pra ficar mais leve, substitui a maionese por iogurte natural.
Sugestões de Acompanhamento
- Pão de forma, integral ou francês, todos combinam demais.
- Torradinhas crocantes ou biscoito salgado também ficam ótimos.
- Saladinhas frescas pra acompanhar e deixar tudo ainda mais gostoso.
Considerações Finais
Esse patê de frango é daqueles que a gente faz pra aproveitar as sobras de frango e transformar num lanchinho delicioso e cheio de sabor. Faz aí na sua casa e depois me conta como ficou, porque aqui em casa todo mundo adora!
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso congelar o patê?
Não é muito bom congelar, porque ele perde a textura cremosa quando descongela.
2. Posso usar frango de caixinha ou enlatado?
Pode sim! Fica prático e ainda gostoso.
3. Dá pra fazer sem creme de leite?
Dá! Só com maionese já fica ótimo, mas o creme de leite deixa ele mais leve e suave.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...