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Pãozinho para o Café: O Melhor que Já Fiz Até Hoje

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite quente
  • 200 ml de água morna
  • 8 g de sal (aproximadamente 1 e 1/4 colher de chá)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Mistura de Fermento:
  • Em uma tigela pequena, misture o fermento seco com a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que o fermento ative e comece a formar uma espuma.

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  1. Misture os Ingredientes Secos:
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem para distribuir o sal de maneira uniforme na farinha.

  1. Adicione os Líquidos:
  • Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o leite quente e a mistura de fermento ativado.
  1. Misture e Sove a Massa:
  • Com uma colher de pau ou as mãos, misture todos os ingredientes até formar uma massa.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.

  1. Primeira Fermentação:
  • Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

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  1. Forme os Pãezinhos:
  • Após a primeira fermentação, dê um leve soco na massa para retirar o ar. Divida a massa em porções iguais (você pode fazer bolas pequenas ou pãezinhos maiores, como preferir).
  • Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles para crescerem.

  1. Segunda Fermentação:
  • Cubra os pãezinhos com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, até que aumentem de tamanho novamente.

  1. Pré-aqueça o Forno:
  • Enquanto os pãezinhos descansam, pré-aqueça o forno a 180°C.
  1. Asse os Pãezinhos:
  • Pincele os pãezinhos com um pouco de leite ou gema de ovo batida para que fiquem douradinhos.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

  1. Deixe Esfriar e Sirva:
    • Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco sobre uma grade.
    • Sirva quentinhos com manteiga, geleia ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

Dicas Extras:

  • Aromatize a Massa: Adicione ervas secas, como orégano ou tomilho, para um sabor especial.
  • Recheio: Antes de moldar os pãezinhos, você pode rechear com queijo, presunto ou outro ingrediente que goste.
  • Conservação: Guarde os pãezinhos em um saco plástico bem fechado para que se mantenham macios por mais tempo. Você também pode congelá-los e aquecer no forno quando for consumir.

Essa receita é perfeita para aqueles momentos em que você quer um pãozinho caseiro delicioso sem muito trabalho. Tenho certeza de que você vai adorar!

Um grande abraço e bom apetite! 🍞❤️✨

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