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Pãozinho de Liquidificador Fofinho: Rápido, Simples e Sempre Perfeito

Ingredientes

  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1/2 copo (100 ml) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (vá colocando aos poucos)

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento por cerca de 1 minutinho.
  • Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • Quando estiver mais pesada, use as mãos para misturar até ficar bem lisa e que não grude (se precisar, acrescente um pouquinho mais de farinha).
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Modele bolinhas (do tamanho de um ovo pequeno) e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Deixe descansar mais 20 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Se quiser, pincele manteiga por cima assim que sair do forno pra dar brilho e sabor.

Dicas da Vó Cida

  • Você pode rechear com pedacinhos de goiabada, queijo ou doce de leite antes de assar!
  • Pode fazer o formato que quiser: bolinhas, tranças, mini pão de forma…
  • Essa receita rende cerca de 25 a 30 pãezinhos pequenos.
  • Pode congelar assado e depois aquecer no forno ou air fryer — fica como novo!

Um pãozinho que é puro amor e praticidade

Esse pão de liquidificador é a prova de que dá pra fazer coisa boa com pouco trabalho. Fica fofinho, saboroso, e combina com tudo — doce ou salgado. Aqui em casa é receita de toda semana, e sempre tem alguém querendo “só mais um”.

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Faz aí, minha comadre, e depois me conta se esse pãozinho não virou tradição na tua cozinha também!

Abraço quentinho da Vó Cida!

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