Ingredientes
- 1 copo (200 ml) de leite morno
- 1/2 copo (100 ml) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (vá colocando aos poucos)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento por cerca de 1 minutinho.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Quando estiver mais pesada, use as mãos para misturar até ficar bem lisa e que não grude (se precisar, acrescente um pouquinho mais de farinha).
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele bolinhas (do tamanho de um ovo pequeno) e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Deixe descansar mais 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Se quiser, pincele manteiga por cima assim que sair do forno pra dar brilho e sabor.
Dicas da Vó Cida
- Você pode rechear com pedacinhos de goiabada, queijo ou doce de leite antes de assar!
- Pode fazer o formato que quiser: bolinhas, tranças, mini pão de forma…
- Essa receita rende cerca de 25 a 30 pãezinhos pequenos.
- Pode congelar assado e depois aquecer no forno ou air fryer — fica como novo!
Um pãozinho que é puro amor e praticidade
Esse pão de liquidificador é a prova de que dá pra fazer coisa boa com pouco trabalho. Fica fofinho, saboroso, e combina com tudo — doce ou salgado. Aqui em casa é receita de toda semana, e sempre tem alguém querendo “só mais um”.
Faz aí, minha comadre, e depois me conta se esse pãozinho não virou tradição na tua cozinha também!
Abraço quentinho da Vó Cida!
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