Pular para o conteúdo

Pão do Padre: Receita Caseira e Saborosa

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, mistura o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixa descansar por 5 a 10 minutos até espumar.
  • Acrescenta o ovo, a manteiga e o sal. Mistura tudo muito bem.
  • Vai colocando a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgruda das mãos, mas ainda bem macia.
  • Sova essa massa por uns 10 minutinhos até ficar bem lisinha.
  • Cobre com um pano e deixa descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Divide a massa em 3 ou 4 partes iguais e modela em formato de rolinhos.
  • Coloca lado a lado numa forma retangular untada, cobre de novo e deixa crescer mais uns 30 a 40 minutos.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar por cima.
  • Se quiser, pincele manteiga derretida assim que sair do forno pra dar brilho e deixar a casquinha mais macia.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • A massa bem sovada e o tempo de crescimento são o segredo pra ele ficar bem fofinho.
  • Assar todos os pãezinhos juntinhos na forma faz com que eles fiquem unidos, com aquela textura macia de padaria.

Sugestões de Acompanhamento

  • Manteiga ou requeijão quentinho por cima
  • Queijo branco e goiabada (um clássico mineiro!)
  • Doce de leite, geleia ou patês caseiros

Dicas Especiais

  • Pode substituir metade do leite por leite de coco pra dar um toque diferente.
  • Se quiser mais doce, aumenta o açúcar ou recheia com creme ou goiabada antes de assar.
  • Dá pra congelar depois de assado, e na hora de servir é só aquecer no forno.

Considerações Finais

Esse pão é daquelas receitas que viram tradição. Simples, delicioso, com gosto de lar e cheiro de forno quente. Faz aí o Pão do Padre e aproveita cada pedacinho… porque ele some rapidinho da mesa!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “Pão do Padre: Receita Caseira e Saborosa”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *