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Pão de Liquidificador: Simples, Prático e Delicioso

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo (pode ser de soja, canola ou outro de sua preferência)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser um pouco mais, dependendo do ponto da massa)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

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Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes líquidos:
    • No liquidificador, adicione o ovo, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Bata por 1 a 2 minutos até formar uma mistura homogênea.

  1. Adicione os secos:
    • Com o liquidificador ainda ligado em velocidade baixa, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo. Se o seu liquidificador não aguentar, transfira a mistura para uma tigela e misture manualmente.
    • Por último, acrescente o fermento biológico seco e mexa delicadamente com uma colher.

  1. Deixe descansar:
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. A massa fica um pouco líquida, mas é assim mesmo, não se preocupe.
    • Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar abafado por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.

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  1. Hora de assar:
    • Preaqueça o forno a 180°C e leve o pão para assar por cerca de 30 a 35 minutos ou até que fique bem dourado por cima. O cheirinho que vai invadir sua cozinha é irresistível!
  2. Finalize:
    • Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme. Sirva com manteiga, geleia ou o que você preferir.

Dicas da Vó Cida

  • Ponto da massa: Se a massa estiver muito líquida, pode adicionar mais um pouco de farinha, mas sem exagerar para não deixar o pão pesado.
  • Variedade: Quer um pão diferente? Adicione queijo ralado, ervas ou até mesmo pedacinhos de azeitona na massa.
  • Conservação: Esse pão fica fresquinho por 2 a 3 dias em um recipiente fechado. Se quiser, pode congelar em fatias e aquecer na hora de servir.

Conclusão

Esse pão de liquidificador é a solução perfeita para quem quer um pão caseiro rápido, sem complicações e que fica maravilhoso. Ele é leve, macio e combina com qualquer acompanhamento. Aqui em casa, é sucesso garantido toda vez que faço! Experimente essa receita e me conte depois se conquistou a sua família também. Um abraço e até a próxima!

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