Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água morna (400 ml)
- 1 xícara de leite morno (200 ml)
- 1 copo de chá de óleo (90 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento seco (10 gramas)
- 1 colher de chá de sal (8 gramas)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (840 gramas)
- 200 gr de manteiga (para passar na frigideira)
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela de amassar, misture a água morna, o leite, o óleo, o açúcar e o fermento seco até dissolver o fermento.
- Adicione o sal à farinha de trigo e misture até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
- Fermentação e Modelagem:
- Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
- Retire o excesso de ar da massa fermentada e divida-a em 18 pedaços iguais. Enrole cada pedaço com as mãos e adicione uma colher de manteiga amolecida. Deixe descansar por 5 minutos.
- Modelagem Final:
- Estenda os pedaços com as mãos até o tamanho de um pires, colocando-os um sobre o outro em três camadas. Deixe a massa descansar por mais 5 minutos.
- Modele a massa em forma redonda, abrindo os pedaços com as mãos.
- Fritura na Frigideira:
- Frite os pães achatados em uma frigideira com manteiga ou antiaderente, garantindo que fiquem dourados dos dois lados.
Ao seguir esse processo simples, você terá em suas mãos um Pão de Café da Manhã que não apenas alimenta o corpo, mas também nutre a alma com as lembranças de tradições culinárias que resistem ao tempo. Delicie-se e sinta o amor em cada pedaço!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...