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Pão de Café da Manhã Mais Delicioso, Inspirado nas Raízes da Minha Avó Mineira

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água morna (400 ml)
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • 1 copo de chá de óleo (90 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento seco (10 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (8 gramas)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (840 gramas)
  • 200 gr de manteiga (para passar na frigideira)

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela de amassar, misture a água morna, o leite, o óleo, o açúcar e o fermento seco até dissolver o fermento.
  • Adicione o sal à farinha de trigo e misture até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  1. Fermentação e Modelagem:
  • Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
  • Retire o excesso de ar da massa fermentada e divida-a em 18 pedaços iguais. Enrole cada pedaço com as mãos e adicione uma colher de manteiga amolecida. Deixe descansar por 5 minutos.

  1. Modelagem Final:
  • Estenda os pedaços com as mãos até o tamanho de um pires, colocando-os um sobre o outro em três camadas. Deixe a massa descansar por mais 5 minutos.
  • Modele a massa em forma redonda, abrindo os pedaços com as mãos.

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  1. Fritura na Frigideira:
  • Frite os pães achatados em uma frigideira com manteiga ou antiaderente, garantindo que fiquem dourados dos dois lados.

Ao seguir esse processo simples, você terá em suas mãos um Pão de Café da Manhã que não apenas alimenta o corpo, mas também nutre a alma com as lembranças de tradições culinárias que resistem ao tempo. Delicie-se e sinta o amor em cada pedaço!

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