Pular para o conteúdo

Pão de Batata Doce – Fofinho, Caseiro e Nutritivo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada (bem lisinha)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (pode substituir por água)
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar o ponto)
  • 1 gema para pincelar (opcional)

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata doce até ficar bem macia e amasse ainda quente até virar um purê liso. Deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, misture o fermento seco com o leite morno e um pouco do açúcar. Deixe descansar por 5 minutos para ativar.
  • Adicione o purê de batata doce, os ovos, a manteiga, o açúcar restante e o sal. Misture bem com uma colher de pau ou com as mãos.
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos, mas ainda ficar macia e levemente úmida.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Modele os pães no formato que preferir (bolinhas, mini pães ou formato tradicional) e coloque em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
  • Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Pincele com gema para dar brilho e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar bem.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dicas da Vó Cida

  • Dá pra congelar depois de assado: é só esperar esfriar, embalar e colocar no freezer. Dura até 3 meses.
  • Quer um toque especial? Adicione erva-doce na massa ou recheie com um pedacinho de queijo minas antes de assar.
  • Esse pão combina super bem com manteiga, requeijão ou até geleias caseiras.
  • Se quiser uma versão mais fit, substitua metade da farinha branca por farinha integral.

Esse pão de batata doce é puro carinho em forma de receita. Além de lindo, ele é saboroso, nutritivo e agrada a família toda. Faça aí na sua casa e depois me conta: teve ou não teve gostinho de abraço? 💛

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *