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Pão Caseiro de Água Super Econômico da Vó Cida

Ingredientes

  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Aproximadamente 5 a 6 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  • Misturando os Ingredientes Líquidos: Em uma bacia grande, adicione 2 xícaras de água morna. Lembre-se, a água deve estar morninha, não quente. Adicione 1 colher de sopa de fermento biológico seco e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem até o fermento e o açúcar se dissolverem completamente, criando uma espuminha.

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  • Adicionando os Ingredientes Secos: Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos. Na primeira adição, acrescente também ¼ xícara de óleo e 1 colher de chá de sal. Misture bem a cada adição de farinha para evitar grumos. Continue adicionando a farinha e misturando até que a massa comece a se soltar da bacia. Você vai usar aproximadamente 5 a 6 xícaras de farinha de trigo, dependendo da marca.
  • Finalizando a Massa: Quando a massa estiver mais pesada, retire o fouet e continue misturando com uma colher de pau. A massa deve ficar grudenta, mas se soltando da bacia.

Deixando a Massa Descansar

  • Primeiro Crescimento: Cubra a bacia com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • Preparando para Modelar: Após o descanso, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e na lateral da bacia. Retire a massa da bacia e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. Retire o ar da massa polvilhando um pouco de farinha sobre ela e modelando-a com as mãos.

Modelando e Assando o Pão

  • Modelando o Pão: Divida a massa em três partes iguais. Abra cada parte com as mãos sobre a bancada enfarinhada. Enrole cada pedaço como se fosse um rocambole, sem apertar muito, apenas fechando a emenda para não abrir durante o assado.

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  • Segundo Crescimento: Coloque os pães modelados em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • Assando: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados.

Finalizando

Quando os pães estiverem prontos, retire-os do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Esse pão é super fofinho e delicioso, perfeito para acompanhar um café ou chá. Compartilhe essa receita com as amigas e desfrutem juntas de um momento delicioso. Bom apetite, minhas queridas!

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