Ingredientes:
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 40 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
- Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura fique espumosa. Isso ativa o fermento.
- Misturando os Ingredientes:
- Adicione os ovos, o óleo e a margarina (ou manteiga) à mistura de fermento. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o sal, misturando com as mãos ou com uma colher de pau. Continue adicionando a farinha até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Sovando a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Esse processo é importante para desenvolver o glúten e deixar o pão bem fofinho.
- Deixando a Massa Descansar:
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Formando os Pãezinhos:
- Após a massa ter crescido, dê um soquinho nela para remover o ar e divida em pequenas porções, formando bolinhas de tamanho uniforme. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que cresçam.
- Deixando Crescer Novamente:
- Cubra as bolinhas com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que cresçam novamente.
- Preparando para Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície dos pãezinhos com a gema batida, isso dará uma cor dourada e brilhante ao pão.
- Assando os Pãezinhos:
- Leve os pãezinhos ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e a casa inteira esteja perfumada com o cheirinho de pão fresco.
Dicas:
- Variedade: Você pode adicionar recheios aos pãezinhos, como queijo, presunto, ou até mesmo doce de leite, para variar e surpreender ainda mais.
- Armazenamento: Esses pãezinhos podem ser congelados depois de assados. Basta deixar esfriar completamente, colocar em um saco plástico e levar ao congelador. Para consumir, aqueça no forno ou micro-ondas.
Agora é só saborear esses deliciosos pãezinhos fofinhos com um café fresquinho! Tenho certeza de que será um sucesso na sua casa. Bom apetite! 🍞☕
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