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Pão Bolinha: Receita Fácil e Deliciosa para o Café da Tarde

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Ingredientes:

  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)

  • 40 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

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Modo de Preparo:

  1. Preparando a Massa:
  • Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura fique espumosa. Isso ativa o fermento.

  1. Misturando os Ingredientes:
  • Adicione os ovos, o óleo e a margarina (ou manteiga) à mistura de fermento. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o sal, misturando com as mãos ou com uma colher de pau. Continue adicionando a farinha até que a massa comece a desgrudar das mãos.

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  1. Sovando a Massa:
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Esse processo é importante para desenvolver o glúten e deixar o pão bem fofinho.
  1. Deixando a Massa Descansar:
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

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  1. Formando os Pãezinhos:
  • Após a massa ter crescido, dê um soquinho nela para remover o ar e divida em pequenas porções, formando bolinhas de tamanho uniforme. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que cresçam.

  1. Deixando Crescer Novamente:
  • Cubra as bolinhas com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que cresçam novamente.
  1. Preparando para Assar:
  • Preaqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície dos pãezinhos com a gema batida, isso dará uma cor dourada e brilhante ao pão.
  1. Assando os Pãezinhos:
  • Leve os pãezinhos ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e a casa inteira esteja perfumada com o cheirinho de pão fresco.

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Dicas:

  • Variedade: Você pode adicionar recheios aos pãezinhos, como queijo, presunto, ou até mesmo doce de leite, para variar e surpreender ainda mais.
  • Armazenamento: Esses pãezinhos podem ser congelados depois de assados. Basta deixar esfriar completamente, colocar em um saco plástico e levar ao congelador. Para consumir, aqueça no forno ou micro-ondas.

Agora é só saborear esses deliciosos pãezinhos fofinhos com um café fresquinho! Tenho certeza de que será um sucesso na sua casa. Bom apetite! 🍞☕

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