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Panqueca de Carne Moída

Ingredientes

Para a Massa:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

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Para o Recheio:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Para o Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Massa
  • No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e a pitada de sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  • Despeje uma concha pequena da massa na frigideira, girando para espalhar bem e formar uma camada fina.
  • Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até que as bordas comecem a soltar. Vire e cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
  • Repita o processo com toda a massa, empilhando as panquecas prontas em um prato. Reserve.

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Preparando o Recheio
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor rosada, mexendo sempre para desfazer os grumos.
  • Acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até os legumes amolecerem e os sabores se incorporarem.
  • Adicione o cheiro-verde, misture bem e retire do fogo. Reserve.

Preparando o Molho
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
  • Acrescente o molho de tomate e a água. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar levemente.

Montagem das Panquecas
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada panqueca, enrole e disponha em um refratário.
  • Despeje o molho de tomate por cima das panquecas.
  • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e as panquecas estarem aquecidas.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser variar o recheio, você pode usar frango desfiado, legumes ou até mesmo queijo e presunto.
  • Para uma panqueca mais nutritiva, adicione espinafre picado à massa.
  • Sirva as panquecas com uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.

Variações da Receita

Se você quiser dar um toque especial às suas panquecas, experimente adicionar creme de leite ao molho de tomate para um sabor mais suave e cremoso. Outra opção é rechear as panquecas com um mix de queijos e cogumelos para uma versão vegetariana deliciosa.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Panqueca de Carne Moída, minhas queridas. É uma opção saborosa e versátil para qualquer refeição. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita!

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