Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Para o Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Para o Molho:
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e a pitada de sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha pequena da massa na frigideira, girando para espalhar bem e formar uma camada fina.
- Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até que as bordas comecem a soltar. Vire e cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
- Repita o processo com toda a massa, empilhando as panquecas prontas em um prato. Reserve.
Preparando o Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor rosada, mexendo sempre para desfazer os grumos.
- Acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até os legumes amolecerem e os sabores se incorporarem.
- Adicione o cheiro-verde, misture bem e retire do fogo. Reserve.
Preparando o Molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e a água. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar levemente.
Montagem das Panquecas
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada panqueca, enrole e disponha em um refratário.
- Despeje o molho de tomate por cima das panquecas.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e as panquecas estarem aquecidas.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser variar o recheio, você pode usar frango desfiado, legumes ou até mesmo queijo e presunto.
- Para uma panqueca mais nutritiva, adicione espinafre picado à massa.
- Sirva as panquecas com uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.
Variações da Receita
Se você quiser dar um toque especial às suas panquecas, experimente adicionar creme de leite ao molho de tomate para um sabor mais suave e cremoso. Outra opção é rechear as panquecas com um mix de queijos e cogumelos para uma versão vegetariana deliciosa.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Panqueca de Carne Moída, minhas queridas. É uma opção saborosa e versátil para qualquer refeição. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita!
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