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Ingredientes:
Para as claras em neve:
- 4 claras de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para o creme:
- 500ml de leite
- 4 gemas de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
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Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
- Prepare as claras em neve: Em uma tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes. Gradualmente, adicione o açúcar enquanto continua batendo, até obter um merengue brilhante e firme. Reserve.
- Faça o creme: Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver. Enquanto isso, em outra tigela, misture as gemas de ovos, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Lentamente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que cozinhem. Devolva a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
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- Modele os ovos nevados: Com o creme já frio, faça pequenas porções em formato de ovos e coloque-os delicadamente sobre uma travessa ou pratos individuais.
- Cubra com as claras em neve: Com o auxílio de uma colher, cubra os ovos de creme com as claras em neve, formando montinhos que se assemelhem a nuvens.
- Prepare a calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda levemente espessa.
- Finalize e sirva: Regue os ovos nevados com a calda ainda quente, criando uma chuva doce sobre as nuvens. Sirva imediatamente e prepare-se para uma experiência celestial!
Esses ovos nevados são uma verdadeira obra-prima da confeitaria, amiga! A suavidade das claras em neve combinada com o creme delicado e a calda açucarada cria uma sinfonia de sabores e texturas que vai te deixar maravilhada.
Então, que tal preparar essa sobremesa surpreendente para um jantar especial ou para encerrar um almoço em grande estilo? Com certeza será um sucesso e deixará todos os convidados encantados com tamanha delicadeza e sabor!
Aproveite cada colherada desses ovos nevados e permita-se viajar pelos céus da gastronomia. E se precisar de mais alguma dica ou receita, estou sempre aqui para ajudar!