Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado (de preferência o fresco ou o grosso)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de goiabada em cubinhos (passados na farinha de trigo pra não afundarem)
Cobertura:
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o óleo e o leite, mexendo bem.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
- Junte o coco ralado e misture.
- Acrescente o fermento e, por último, os cubinhos de goiabada já enfarinhados.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno e, com o bolo ainda morno, regue com a calda feita com o leite condensado, o leite e o coco misturados.
Dicas da Vó Cida
- A goiabada pode ser substituída por pedaços de doce de leite ou banana picadinha com canela.
- Pra deixar o bolo ainda mais úmido, faça furinhos com um garfo antes de colocar a calda.
- Pode servir gelado — fica uma maravilha no dia seguinte com café preto!
- Se quiser mais tradicional ainda, polvilhe açúcar cristal com canela por cima em vez da calda.
Um bolo que tem sabor de memória
Esse bolo não é só uma receita, ele é um pedaço da nossa história. Quem viveu os anos 80 e 90 sabe bem o que é sentar no quintal com um pratinho desse bolo e ouvir o rádio tocando moda antiga. É simples, é humilde, mas é feito com aquele carinho de mãe e vó que não tem comparação.
Faz aí, minha comadre, e depois me diz se não voltou no tempo com a primeira fatia!
Abraço nostálgico da Vó Cida!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...