Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado (de preferência o fresco ou o grosso)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de goiabada em cubinhos (passados na farinha de trigo pra não afundarem)
Cobertura:
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o óleo e o leite, mexendo bem.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
- Junte o coco ralado e misture.
- Acrescente o fermento e, por último, os cubinhos de goiabada já enfarinhados.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno e, com o bolo ainda morno, regue com a calda feita com o leite condensado, o leite e o coco misturados.
Dicas da Vó Cida
- A goiabada pode ser substituída por pedaços de doce de leite ou banana picadinha com canela.
- Pra deixar o bolo ainda mais úmido, faça furinhos com um garfo antes de colocar a calda.
- Pode servir gelado — fica uma maravilha no dia seguinte com café preto!
- Se quiser mais tradicional ainda, polvilhe açúcar cristal com canela por cima em vez da calda.
Um bolo que tem sabor de memória
Esse bolo não é só uma receita, ele é um pedaço da nossa história. Quem viveu os anos 80 e 90 sabe bem o que é sentar no quintal com um pratinho desse bolo e ouvir o rádio tocando moda antiga. É simples, é humilde, mas é feito com aquele carinho de mãe e vó que não tem comparação.
Faz aí, minha comadre, e depois me diz se não voltou no tempo com a primeira fatia!
Abraço nostálgico da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...