Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado (de preferência o fresco ou o grosso)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de goiabada em cubinhos (passados na farinha de trigo pra não afundarem)
Cobertura:
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o óleo e o leite, mexendo bem.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
- Junte o coco ralado e misture.
- Acrescente o fermento e, por último, os cubinhos de goiabada já enfarinhados.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno e, com o bolo ainda morno, regue com a calda feita com o leite condensado, o leite e o coco misturados.
Dicas da Vó Cida
- A goiabada pode ser substituída por pedaços de doce de leite ou banana picadinha com canela.
- Pra deixar o bolo ainda mais úmido, faça furinhos com um garfo antes de colocar a calda.
- Pode servir gelado — fica uma maravilha no dia seguinte com café preto!
- Se quiser mais tradicional ainda, polvilhe açúcar cristal com canela por cima em vez da calda.
Um bolo que tem sabor de memória
Esse bolo não é só uma receita, ele é um pedaço da nossa história. Quem viveu os anos 80 e 90 sabe bem o que é sentar no quintal com um pratinho desse bolo e ouvir o rádio tocando moda antiga. É simples, é humilde, mas é feito com aquele carinho de mãe e vó que não tem comparação.
Faz aí, minha comadre, e depois me diz se não voltou no tempo com a primeira fatia!
Abraço nostálgico da Vó Cida!