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O Famoso Bolo que Minha Mãe Fazia nos Anos 80 e 90 — E Todos Amavam!

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (de preferência o fresco ou o grosso)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada em cubinhos (passados na farinha de trigo pra não afundarem)

Cobertura:

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  • Acrescente o óleo e o leite, mexendo bem.
  • Adicione a farinha aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
  • Junte o coco ralado e misture.
  • Acrescente o fermento e, por último, os cubinhos de goiabada já enfarinhados.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Retire do forno e, com o bolo ainda morno, regue com a calda feita com o leite condensado, o leite e o coco misturados.

Dicas da Vó Cida

  • A goiabada pode ser substituída por pedaços de doce de leite ou banana picadinha com canela.
  • Pra deixar o bolo ainda mais úmido, faça furinhos com um garfo antes de colocar a calda.
  • Pode servir gelado — fica uma maravilha no dia seguinte com café preto!
  • Se quiser mais tradicional ainda, polvilhe açúcar cristal com canela por cima em vez da calda.

Um bolo que tem sabor de memória

Esse bolo não é só uma receita, ele é um pedaço da nossa história. Quem viveu os anos 80 e 90 sabe bem o que é sentar no quintal com um pratinho desse bolo e ouvir o rádio tocando moda antiga. É simples, é humilde, mas é feito com aquele carinho de mãe e vó que não tem comparação.

Faz aí, minha comadre, e depois me diz se não voltou no tempo com a primeira fatia!

Abraço nostálgico da Vó Cida!

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