Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 200 ml de leite
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- Coco ralado e chantilly para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça no banho-maria até dissolver completamente.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos até ficar tudo bem misturadinho.
- Despeje a mistura numa forma de pudim levemente untada com óleo (bem pouquinho mesmo, só pra facilitar na hora de desenformar).
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme com cuidado e decore com coco ralado e chantilly, se quiser deixar mais bonito.
Dicas da Vó Cida
- Quer um toque a mais? Coloque raspas de chocolate branco por cima na hora de servir.
- Essa receita aceita variações: pode adicionar essência de baunilha, trocar o leite de coco por suco concentrado de frutas (tipo maracujá ou limão) ou até bater com pedacinhos de abacaxi cozido.
- A forma deve estar bem geladinha também pra ajudar na hora de desenformar, e se preferir, pode molhar com água antes de colocar a mistura.
- Essa sobremesa é perfeita pra servir em datas especiais, mas também é ótima no dia a dia pra adoçar a vida.
Essa Nuvem de Neve é daquelas sobremesas que a gente faz uma vez e não consegue mais parar, de tão leve, gostosa e refrescante. Fica linda na mesa e é uma daquelas receitas que impressiona todo mundo — parece difícil, mas é mais fácil do que bater um bolo!
Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou a queridinha do seu caderninho de doces também.
Abraço geladinho e doce da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...