Ingredientes
- 1 xícara de maionese de boa qualidade
- 1/4 de xícara de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
- 2 colheres de sopa de dill fresco picado (ou endro)
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Misture a Maionese e o Suco de Limão: Em uma tigela média, combine a maionese e o suco de limão, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os Sabores: Incorpore as alcaparras picadas, o dill (ou endro) fresco, a mostarda Dijon e o alho amassado à mistura. Mexa bem para que todos os ingredientes se integrem.
- Tempere: Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de que as alcaparras já são salgadas, então adicione o sal cuidadosamente.
- Finalize com Raspas de Limão: Para um toque de frescor, adicione raspas de limão à mistura e mexa suavemente.
- Deixe Descansar: Cubra a tigela com filme plástico e deixe o molho descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se fundam e se intensifiquem.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Oi gostaria da receita do molho pra peixe