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Molho Branco (Béchamel)

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Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Derretimento da Manteiga:
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  1. Adição da Farinha:
  • Acrescente a farinha de trigo à manteiga derretida, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo por 1-2 minutos para cozinhar a farinha.

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  1. Leve Douramento (Roux):
  • Deixe a mistura (roux) dourar levemente, garantindo uma cor clara.
  1. Incorporação do Leite:
  • Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.

  1. Ajuste de Tempero:
  • Adicione sal a gosto e, se desejar, uma pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino para dar sabor.

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  1. Cozimento e Consistência:
  • Continue cozinhando e mexendo até que o molho atinja a consistência desejada. Ele deve ser cremoso e suave.

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  1. Utilização nas Receitas:
  • Seu Molho Branco está pronto para ser utilizado em suas receitas preferidas. Pode ser usado imediatamente ou armazenado na geladeira para uso posterior.

Este Molho Branco é a chave para elevação do sabor e textura em muitos pratos. Experimente em lasanhas, massas gratinadas, ou como base para outros molhos. Sua versatilidade o torna um elemento essencial na culinária. Aproveite!

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