Pular para o conteúdo

Misture Maizena com Ovo e Não Vai Mais Querer Pão: Receitinha Simples e Deliciosa

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 copos de maizena
  • 180 ml de leite
  • 2 colheres de margarina derretida
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  • Preparando a Mistura
    Em uma vasilha, quebre o ovo e adicione um copo de açúcar. Use um fuê para misturar bem até obter um creme homogêneo.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Adicionando a Maizena
    Aos poucos, vá adicionando a maizena (amido de milho). Coloque um copo primeiro e misture bem até desmanchar os gruminhos. Depois, adicione o segundo copo de maizena e continue misturando.

  • Incorporando a Margarina
    Acrescente as duas colheres de margarina derretida. Você pode derretê-la no micro-ondas ou na frigideira, como preferir. Misture bem até incorporar completamente.

  • Adicionando o Leite
    Aos poucos, vá adicionando o leite (180 ml). Continue misturando até obter uma massa bem homogênea e consistente.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Por Último, o Fermento
    Adicione a colher de fermento à massa e misture delicadamente até incorporar bem.
  • Preparando para Assar
    Pegue forminhas de empada ou aquelas de bolinho que você tiver em casa. Unte-as com margarina ou óleo e coloque a massa nas forminhas, preenchendo até a metade para que possam crescer bem.

  • Hora de Assar
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradinhos por cima.
  • Servir e Aproveitar
    Depois de assados, retire os bolinhos das forminhas e coloque em um prato bem bonito. Sirva com um café quentinho e aproveite essa delícia!

Dicas da Vó Cida

  • Varie os Sabores: Você pode adicionar um pouquinho de essência de baunilha ou raspas de limão à massa para dar um sabor extra.
  • Acompanhamentos: Sirva esses bolinhos com geleia, manteiga ou um queijinho derretido. Fica uma delícia!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *