Ingredientes
- 1 ovo
- 2 copos de maizena
- 180 ml de leite
- 2 colheres de margarina derretida
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
- Preparando a Mistura
Em uma vasilha, quebre o ovo e adicione um copo de açúcar. Use um fuê para misturar bem até obter um creme homogêneo.
- Adicionando a Maizena
Aos poucos, vá adicionando a maizena (amido de milho). Coloque um copo primeiro e misture bem até desmanchar os gruminhos. Depois, adicione o segundo copo de maizena e continue misturando.
- Incorporando a Margarina
Acrescente as duas colheres de margarina derretida. Você pode derretê-la no micro-ondas ou na frigideira, como preferir. Misture bem até incorporar completamente.
- Adicionando o Leite
Aos poucos, vá adicionando o leite (180 ml). Continue misturando até obter uma massa bem homogênea e consistente.
- Por Último, o Fermento
Adicione a colher de fermento à massa e misture delicadamente até incorporar bem. - Preparando para Assar
Pegue forminhas de empada ou aquelas de bolinho que você tiver em casa. Unte-as com margarina ou óleo e coloque a massa nas forminhas, preenchendo até a metade para que possam crescer bem.
- Hora de Assar
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradinhos por cima. - Servir e Aproveitar
Depois de assados, retire os bolinhos das forminhas e coloque em um prato bem bonito. Sirva com um café quentinho e aproveite essa delícia!
Dicas da Vó Cida
- Varie os Sabores: Você pode adicionar um pouquinho de essência de baunilha ou raspas de limão à massa para dar um sabor extra.
- Acompanhamentos: Sirva esses bolinhos com geleia, manteiga ou um queijinho derretido. Fica uma delícia!
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