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Meu Marido Pede Para Fazer Este Bolo 3 Vezes Por Semana: Paris-Brest com Creme de Baunilha

Ingredientes da massa (massa choux)

  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de manteiga (sem sal)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Amêndoas laminadas (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes do creme de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de creme de leite fresco (ou nata, para deixar mais leve)

Modo de preparo da massa

Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o sal e o açúcar.

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  • Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo toda de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma bola que desgruda do fundo da panela.
  • Deixe esfriar por 5 minutinhos.
  • Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. A massa deve ficar firme, mas cremosa (ponto de bico de confeitar).
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga ou liso.
  • Sobre uma assadeira untada (ou forrada com papel manteiga), faça um círculo com a massa (pode usar um prato ou forma como molde).
  • Faça outro círculo ao lado e mais um sobre os dois, formando uma coroa.
  • Salpique as amêndoas por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar bem. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

Modo de preparo do creme

  • Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar.
  • Em outra tigela, misture as gemas, o restante do açúcar e o amido de milho até formar um creme.
  • Despeje o leite quente sobre essa mistura, mexendo sempre.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
  • Deixe esfriar bem e, depois, misture o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (isso deixa o creme leve e aerado).

Montagem

  • Corte a massa ao meio com cuidado.
  • Coloque o creme em um saco de confeitar e recheie toda a parte de baixo com bastante creme.
  • Cubra com a parte de cima da massa.
  • Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado.

Dicas da Vó Cida

  • Pode rechear com chantilly, creme de avelã ou até sorvete, se quiser ousar!
  • As amêndoas são tradicionais, mas se não tiver, pode usar castanhas ou até coco ralado.
  • Essa massa não leva fermento, o segredo está no vapor do forno, por isso não abra a porta durante o cozimento!
  • Se quiser uma versão menor, dá pra fazer em porções individuais (tipo mini Paris-Brest).

Um bolo digno de confeitaria, feito no seu lar

Esse Paris-Brest é daqueles doces que impressionam qualquer visita, mas sem precisar de ingredientes difíceis ou técnicas mirabolantes. É carinho em forma de sobremesa, com aquele sabor leve, delicado e marcante.

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se o pessoal não pede bis no dia seguinte!

Abraço doce e francês da Vó Cida!

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