Massa:
- 1 ovo
- 2,5 copos de água
- 6 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de sal
- Manteiga para untar a forma
Recheio:
- 400g de carne moída
- 2 cebolas, picadas
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de pimenta malagueta
- Sal a gosto
Para Pincelar:
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de leite
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela, combine o ovo, água, sal e farinha. Divida a massa em quatro partes e reserve para descansar.
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, refogue a carne moída com cebolas, pimenta preta, pimenta malagueta e sal a gosto.
- Montagem:
- Abra cada porção da massa em uma superfície enfarinhada, formando retângulos.
- Distribua o recheio uniformemente sobre cada retângulo.
- Enrole cada porção, formando quatro rocamboles.
- Pincelada Final:
- Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre os rocamboles para um brilho dourado irresistível.
- Assamento:
- Coloque os rocamboles em uma forma untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 185 graus até dourarem por cima.
- Finalização:
- Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de fatiar.
Surpreenda-se com a combinação perfeita da massa macia com o recheio suculento dos Rocamboles de Carne Moída. Essa receita é ideal para refeições práticas e cheias de sabor. Aproveite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...