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Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de galinha (pode ser substituído por água)
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha (ou água) e a margarina em fogo médio até ferver.
- Adicione o sal a gosto ao líquido.
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- Adição da Farinha:
- Assim que o caldo de galinha começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela e forme uma bola.
- Cozimento:
- Continue cozinhando a massa por mais alguns minutos, mexendo sempre, para garantir que esteja bem cozida e que a farinha esteja completamente hidratada.
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- Resfriamento:
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e deixe-a esfriar um pouco, o suficiente para ser manuseada.
- Modelagem dos Salgados:
- Com a massa ainda morna, modele os risoles e coxinhas conforme desejado. Para os risoles, abra pequenas porções de massa em forma de disco, coloque o recheio no centro e feche, modelando em formato de meia lua. Para as coxinhas, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, adicione o recheio e modele em formato de coxinha.
- Empanamento e Fritura:
- Passe os salgados na clara de ovo batida e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- Resfriamento e Servir:
- Escorra os salgados em papel toalha para remover o excesso de óleo antes de servir.
- Sirva quente e aproveite!
Dicas de Recheio:
- Os risoles e coxinhas podem ser recheados com uma variedade de opções, como frango desfiado, carne moída, queijo, presunto, palmito, entre outros. Use sua criatividade e experimente diferentes combinações!
Com esta massa prática, você pode preparar risoles e coxinhas deliciosos em casa, com muito sabor e textura crocante. Aproveite para compartilhar essas delícias com amigos e familiares em ocasiões especiais ou como petiscos para o dia a dia!