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Massa prática de risole e coxinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha (pode ser substituído por água)
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
  • Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha (ou água) e a margarina em fogo médio até ferver.
  • Adicione o sal a gosto ao líquido.

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  1. Adição da Farinha:
  • Assim que o caldo de galinha começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela e forme uma bola.

  1. Cozimento:
  • Continue cozinhando a massa por mais alguns minutos, mexendo sempre, para garantir que esteja bem cozida e que a farinha esteja completamente hidratada.

  1. Resfriamento:
  • Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e deixe-a esfriar um pouco, o suficiente para ser manuseada.

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  1. Modelagem dos Salgados:
  • Com a massa ainda morna, modele os risoles e coxinhas conforme desejado. Para os risoles, abra pequenas porções de massa em forma de disco, coloque o recheio no centro e feche, modelando em formato de meia lua. Para as coxinhas, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, adicione o recheio e modele em formato de coxinha.

  1. Empanamento e Fritura:
  • Passe os salgados na clara de ovo batida e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.

  1. Resfriamento e Servir:
  • Escorra os salgados em papel toalha para remover o excesso de óleo antes de servir.
  • Sirva quente e aproveite!

Dicas de Recheio:

  • Os risoles e coxinhas podem ser recheados com uma variedade de opções, como frango desfiado, carne moída, queijo, presunto, palmito, entre outros. Use sua criatividade e experimente diferentes combinações!

Com esta massa prática, você pode preparar risoles e coxinhas deliciosos em casa, com muito sabor e textura crocante. Aproveite para compartilhar essas delícias com amigos e familiares em ocasiões especiais ou como petiscos para o dia a dia!

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