Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico (ou amido de milho)
- 1 colher (sopa) de leite ou água morna
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 colher (chá) de mel (opcional, para hidratar a pele)
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes
Em uma tigela pequena, misture a farinha de grão-de-bico com o açafrão. Adicione o leite ou a água morna aos poucos, até formar uma pasta grossa. Se desejar, acrescente o mel para potencializar a hidratação. - Aplique na pele
Com o rosto limpo e seco, aplique a máscara na área onde deseja remover os pelos. Espalhe uniformemente, sempre no sentido contrário ao crescimento dos pelos. - Deixe agir e remova
Deixe a máscara agir por cerca de 15 a 20 minutos, até que esteja completamente seca. Depois, comece a remover delicadamente, esfregando com movimentos circulares no sentido contrário ao crescimento dos pelos. - Enxágue e hidrate
Após remover a máscara, lave o rosto com água morna para retirar os resíduos. Finalize aplicando um hidratante suave para acalmar a pele.
Dicas e Cuidados
- Teste de alergia: Antes de aplicar no rosto, faça um teste em uma pequena área da pele para garantir que não haverá reações alérgicas.
- Uso regular: Para melhores resultados, repita o procedimento 2 a 3 vezes por semana. Com o tempo, os pelos se tornam mais finos e crescem mais lentamente.
- Evite exposição ao sol: O açafrão pode deixar a pele sensível, por isso, evite a exposição direta ao sol após o uso da máscara.
Essa máscara caseira é uma opção natural e eficaz para reduzir os pelos faciais sem agredir a pele. Além disso, ela ajuda a esfoliar e iluminar a pele, deixando-a macia e com aparência saudável. Experimente e aproveite os benefícios dessa receitinha simples!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Estou amando as receitas obrigada
Boa noite estou adorando todaa as receitas que voces estao mandando todos os dias gostaria de saber a receira de como fazer um bolo branco e simples muito obrigada por tudo ate aqui