Continua após a publicidade..
Ingredientes:
- 400g de macarrão (espaguete ou outra massa de sua preferência)
- 6 dentes de alho, fatiados finamente
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta vermelha em flocos a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Continua após a publicidade..
Modo de Preparo:
- Cozinhar o Macarrão:
- Em uma panela grande, leve ao fogo uma quantidade generosa de água salgada para ferver.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.
- Preparar o Molho:
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo.
- Adicione as fatias de alho à frigideira e refogue lentamente, mexendo ocasionalmente, até que o alho esteja dourado e perfumado. Cuidado para não queimar o alho, pois isso pode deixar um gosto amargo no prato.
- Adicione uma pitada de pimenta vermelha em flocos ao alho refogado, ajustando a quantidade de acordo com sua preferência de picância.
- Finalizar o Prato:
- Transfira o macarrão cozido para a frigideira com o alho e o azeite. Mexa bem para garantir que o macarrão seja completamente revestido com o molho.
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos para que todos os sabores se incorporem.
- Retire do fogo e transfira o macarrão alho e óleo para uma travessa de servir.
Continua após a publicidade..
- Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada, se desejar.