400g de macarrão (espaguete ou outra massa de sua preferência)
6 dentes de alho, fatiados finamente
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Pimenta vermelha em flocos a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para servir
Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhar o Macarrão:
Em uma panela grande, leve ao fogo uma quantidade generosa de água salgada para ferver.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.
Preparar o Molho:
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo.
Adicione as fatias de alho à frigideira e refogue lentamente, mexendo ocasionalmente, até que o alho esteja dourado e perfumado. Cuidado para não queimar o alho, pois isso pode deixar um gosto amargo no prato.
Adicione uma pitada de pimenta vermelha em flocos ao alho refogado, ajustando a quantidade de acordo com sua preferência de picância.
Finalizar o Prato:
Transfira o macarrão cozido para a frigideira com o alho e o azeite. Mexa bem para garantir que o macarrão seja completamente revestido com o molho.
Tempere com sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos para que todos os sabores se incorporem.
Retire do fogo e transfira o macarrão alho e óleo para uma travessa de servir.