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Macarrão alho e óleo: receita muito fácil, barata e deliciosa

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Ingredientes:

  • 400g de macarrão (espaguete ou outra massa de sua preferência)
  • 6 dentes de alho, fatiados finamente
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta vermelha em flocos a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

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Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Macarrão:
  • Em uma panela grande, leve ao fogo uma quantidade generosa de água salgada para ferver.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
  • Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.

  1. Preparar o Molho:
  • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo.
  • Adicione as fatias de alho à frigideira e refogue lentamente, mexendo ocasionalmente, até que o alho esteja dourado e perfumado. Cuidado para não queimar o alho, pois isso pode deixar um gosto amargo no prato.
  • Adicione uma pitada de pimenta vermelha em flocos ao alho refogado, ajustando a quantidade de acordo com sua preferência de picância.
  1. Finalizar o Prato:
  • Transfira o macarrão cozido para a frigideira com o alho e o azeite. Mexa bem para garantir que o macarrão seja completamente revestido com o molho.
  • Tempere com sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos para que todos os sabores se incorporem.
  • Retire do fogo e transfira o macarrão alho e óleo para uma travessa de servir.

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  • Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada, se desejar.
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