Ingredientes:
- 400g de macarrão (espaguete ou outra massa de sua preferência)
- 6 dentes de alho, fatiados finamente
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta vermelha em flocos a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhar o Macarrão:
- Em uma panela grande, leve ao fogo uma quantidade generosa de água salgada para ferver.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.
- Preparar o Molho:
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo.
- Adicione as fatias de alho à frigideira e refogue lentamente, mexendo ocasionalmente, até que o alho esteja dourado e perfumado. Cuidado para não queimar o alho, pois isso pode deixar um gosto amargo no prato.
- Adicione uma pitada de pimenta vermelha em flocos ao alho refogado, ajustando a quantidade de acordo com sua preferência de picância.
- Finalizar o Prato:
- Transfira o macarrão cozido para a frigideira com o alho e o azeite. Mexa bem para garantir que o macarrão seja completamente revestido com o molho.
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos para que todos os sabores se incorporem.
- Retire do fogo e transfira o macarrão alho e óleo para uma travessa de servir.
- Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada, se desejar.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...