Pular para o conteúdo

Lagarto na Panela de Pressão: Macio, Suculento e Cheio de Sabor

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (cerca de 1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne (ou sal a gosto)
  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Água quente até cobrir a carne
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (pra realçar o sabor)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a peça de lagarto inteira até dourar todos os lados. Isso vai garantir uma carne suculenta por dentro.
  • Acrescente a cebola, o alho, os tomates, o pimentão, o louro e o caldo de carne. Refogue por alguns minutinhos.
  • Coloque o vinagre ou suco de limão e cubra com água quente. Tampe a panela.
  • Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 40 a 50 minutos.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Retire a carne, fatie (de preferência contra as fibras pra ficar mais macia) e volte à panela com o molho.
  • Deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos com o cheiro-verde pra encorpar o molho.

Dicas da Vó Cida

  • Quer um molho mais grosso? Dissolva 1 colher (chá) de farinha ou amido de milho num pouquinho de água e adicione no final do cozimento.
  • Se quiser, pode rechear o lagarto com cenoura, linguiça ou bacon antes de selar.
  • Essa carne fica ainda melhor no dia seguinte, bem marinada no próprio molho.
  • Combina com purê, arroz, feijão, salada fria e até farofa de ovo!

Um prato pra reunir a família

Esse lagarto na pressão é daquelas receitas que a gente faz pra ver todo mundo ao redor da mesa, repetindo prato com gosto. É simples, rende bem e o sabor… ah, o sabor fica marcante, envolvente, com aquele molhinho que ninguém esquece.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se sobrou algum pedacinho!

Abraço com cheiro de panela de pressão da Vó Cida!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *