Ingredientes que você vai precisar
Para o Hambúrguer:
- 500 g de carne moída (preferencialmente cordeiro ou carne bovina magra)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
- 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
Para o Molho Tahine:
- 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Água para diluir (aproximadamente 1/4 de xícara)
Modo de preparo detalhado
Preparando o Hambúrguer
- Misturando os ingredientes:
Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o cominho, a pimenta síria, a canela, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, a salsinha, o ovo e a farinha de rosca. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Formando os hambúrgueres:
Com as mãos ligeiramente úmidas, divida a mistura de carne em porções iguais e modele em formato de hambúrguer. Você pode fazer hambúrgueres maiores ou menores, conforme sua preferência.
- Cozinhando os hambúrgueres:
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e cozidos por dentro.
Preparando o Molho Tahine
- Misturando os ingredientes:
Em uma tigela, coloque o tahine, o suco de limão, o alho amassado e o sal. Misture bem até obter uma pasta espessa. - Diluição:
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. O molho deve ficar cremoso, mas não muito líquido. Ajuste o sal a gosto.
Montando o Hambúrguer
Agora que os hambúrgueres e o molho estão prontos, é hora de montar! Você pode usar pão de hambúrguer tradicional ou um pão pita para dar um toque ainda mais árabe.
Sugestões de acompanhamento:
- Folhas de alface
- Rodelas de tomate
- Fatias de cebola roxa
- Pepinos em conserva
- Fatias de queijo feta
Monte o hambúrguer colocando o hambúrguer cozido no pão, adicione o molho tahine e os acompanhamentos de sua escolha. Feche o pão e sirva imediatamente.
Dicas e variações
Hambúrguer Vegetariano
Se você quiser uma versão vegetariana, substitua a carne por grão-de-bico cozido e amassado. Adicione os mesmos temperos e siga o mesmo processo de modelagem e cozimento.
Adicionando outros temperos
Se você gosta de sabores ainda mais intensos, pode adicionar uma pitada de noz-moscada ou um pouquinho de pimenta calabresa à mistura de carne.
Molho de iogurte
Outra opção de molho que combina muito bem com esse hambúrguer é o molho de iogurte. Basta misturar iogurte natural com hortelã picada, alho amassado, sal e um pouco de suco de limão.
Finalizando
Prontinho, amiga! Viu como é fácil fazer um hambúrguer árabe delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer experimentar algo diferente e cheio de sabor. Tenho certeza que vai ser um sucesso aí na sua casa.
Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.
Um beijo grande e até a próxima receita!
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