Pular para o conteúdo

Hambúrguer Árabe: Uma Delícia Exótica e Saborosa

Ingredientes que você vai precisar

Para o Hambúrguer:

  • 500 g de carne moída (preferencialmente cordeiro ou carne bovina magra)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para o Molho Tahine:

  • 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Água para diluir (aproximadamente 1/4 de xícara)

Modo de preparo detalhado

Preparando o Hambúrguer

  • Misturando os ingredientes:
    Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o cominho, a pimenta síria, a canela, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, a salsinha, o ovo e a farinha de rosca. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Formando os hambúrgueres:
    Com as mãos ligeiramente úmidas, divida a mistura de carne em porções iguais e modele em formato de hambúrguer. Você pode fazer hambúrgueres maiores ou menores, conforme sua preferência.

  • Cozinhando os hambúrgueres:
    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e cozidos por dentro.

Preparando o Molho Tahine

  1. Misturando os ingredientes:
    Em uma tigela, coloque o tahine, o suco de limão, o alho amassado e o sal. Misture bem até obter uma pasta espessa.
  2. Diluição:
    Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. O molho deve ficar cremoso, mas não muito líquido. Ajuste o sal a gosto.

Montando o Hambúrguer

Agora que os hambúrgueres e o molho estão prontos, é hora de montar! Você pode usar pão de hambúrguer tradicional ou um pão pita para dar um toque ainda mais árabe.

Sugestões de acompanhamento:

  • Folhas de alface
  • Rodelas de tomate
  • Fatias de cebola roxa
  • Pepinos em conserva
  • Fatias de queijo feta

Monte o hambúrguer colocando o hambúrguer cozido no pão, adicione o molho tahine e os acompanhamentos de sua escolha. Feche o pão e sirva imediatamente.

Dicas e variações

Hambúrguer Vegetariano

Se você quiser uma versão vegetariana, substitua a carne por grão-de-bico cozido e amassado. Adicione os mesmos temperos e siga o mesmo processo de modelagem e cozimento.

Adicionando outros temperos

Se você gosta de sabores ainda mais intensos, pode adicionar uma pitada de noz-moscada ou um pouquinho de pimenta calabresa à mistura de carne.

Molho de iogurte

Outra opção de molho que combina muito bem com esse hambúrguer é o molho de iogurte. Basta misturar iogurte natural com hortelã picada, alho amassado, sal e um pouco de suco de limão.

Finalizando

Prontinho, amiga! Viu como é fácil fazer um hambúrguer árabe delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer experimentar algo diferente e cheio de sabor. Tenho certeza que vai ser um sucesso aí na sua casa.

Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.

Um beijo grande e até a próxima receita!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *