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Hambúrguer Árabe: Uma Delícia Exótica e Saborosa

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Ingredientes que você vai precisar

Para o Hambúrguer:

  • 500 g de carne moída (preferencialmente cordeiro ou carne bovina magra)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca

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Para o Molho Tahine:

  • 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Água para diluir (aproximadamente 1/4 de xícara)

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Modo de preparo detalhado

Preparando o Hambúrguer

  • Misturando os ingredientes:
    Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o cominho, a pimenta síria, a canela, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, a salsinha, o ovo e a farinha de rosca. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

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  • Formando os hambúrgueres:
    Com as mãos ligeiramente úmidas, divida a mistura de carne em porções iguais e modele em formato de hambúrguer. Você pode fazer hambúrgueres maiores ou menores, conforme sua preferência.

  • Cozinhando os hambúrgueres:
    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados e cozidos por dentro.

Preparando o Molho Tahine

  1. Misturando os ingredientes:
    Em uma tigela, coloque o tahine, o suco de limão, o alho amassado e o sal. Misture bem até obter uma pasta espessa.
  2. Diluição:
    Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. O molho deve ficar cremoso, mas não muito líquido. Ajuste o sal a gosto.

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Montando o Hambúrguer

Agora que os hambúrgueres e o molho estão prontos, é hora de montar! Você pode usar pão de hambúrguer tradicional ou um pão pita para dar um toque ainda mais árabe.

Sugestões de acompanhamento:

  • Folhas de alface
  • Rodelas de tomate
  • Fatias de cebola roxa
  • Pepinos em conserva
  • Fatias de queijo feta

Monte o hambúrguer colocando o hambúrguer cozido no pão, adicione o molho tahine e os acompanhamentos de sua escolha. Feche o pão e sirva imediatamente.

Dicas e variações

Hambúrguer Vegetariano

Se você quiser uma versão vegetariana, substitua a carne por grão-de-bico cozido e amassado. Adicione os mesmos temperos e siga o mesmo processo de modelagem e cozimento.

Adicionando outros temperos

Se você gosta de sabores ainda mais intensos, pode adicionar uma pitada de noz-moscada ou um pouquinho de pimenta calabresa à mistura de carne.

Molho de iogurte

Outra opção de molho que combina muito bem com esse hambúrguer é o molho de iogurte. Basta misturar iogurte natural com hortelã picada, alho amassado, sal e um pouco de suco de limão.

Finalizando

Prontinho, amiga! Viu como é fácil fazer um hambúrguer árabe delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer experimentar algo diferente e cheio de sabor. Tenho certeza que vai ser um sucesso aí na sua casa.

Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.

Um beijo grande e até a próxima receita!

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