Ingredientes
Camada de morango:
- 1 gelatina sabor morango
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Camada branca:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
- Chocolate ao leite ralado (a gosto)
Modo de preparo
Camada de morango:
- Dissolva a gelatina de morango na água quente.
- Adicione a água fria, o creme de leite e o leite condensado.
- Misture bem até ficar homogêneo e despeje no fundo de um refratário.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar levemente.
Camada branca:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Quando estiver cremoso, adicione a essência de baunilha e desligue o fogo.
- Espere amornar um pouco e despeje por cima da camada de morango já firme.
- Leve novamente à geladeira até esfriar bem (pelo menos 3 horas).
Finalização:
- Com a sobremesa bem firme e gelada, cubra com o chocolate ralado.
- Sirva geladinha, de preferência no dia seguinte pra ficar ainda mais gostosa.
Dicas da Vó Cida
- Pode usar gelatina de framboesa, uva ou abacaxi se quiser variar os sabores.
- Dá pra usar raspas de chocolate branco ou misturar com granulado também.
- Se quiser, coloque pedacinhos de morango fresco entre as camadas. Fica uma surpresa deliciosa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...