Ingredientes
Camada de morango:
- 1 gelatina sabor morango
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Camada branca:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
- Chocolate ao leite ralado (a gosto)
Modo de preparo
Camada de morango:
- Dissolva a gelatina de morango na água quente.
- Adicione a água fria, o creme de leite e o leite condensado.
- Misture bem até ficar homogêneo e despeje no fundo de um refratário.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar levemente.
Camada branca:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Quando estiver cremoso, adicione a essência de baunilha e desligue o fogo.
- Espere amornar um pouco e despeje por cima da camada de morango já firme.
- Leve novamente à geladeira até esfriar bem (pelo menos 3 horas).
Finalização:
- Com a sobremesa bem firme e gelada, cubra com o chocolate ralado.
- Sirva geladinha, de preferência no dia seguinte pra ficar ainda mais gostosa.
Dicas da Vó Cida
- Pode usar gelatina de framboesa, uva ou abacaxi se quiser variar os sabores.
- Dá pra usar raspas de chocolate branco ou misturar com granulado também.
- Se quiser, coloque pedacinhos de morango fresco entre as camadas. Fica uma surpresa deliciosa!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...