Ingredientes
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Preparando o Glacê
- Em uma tigela grande, misture o leite em pó e o açúcar de confeiteiro.
- Adicione a água gelada e o emulsificante.
- Bata a mistura na batedeira em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até que o glacê esteja bem firme e crescido. A consistência deve ser leve e aerada, parecida com chantilly.
- Se desejar, acrescente algumas gotas de essência de baunilha para dar um sabor especial e continue batendo até incorporar bem.
Aplicação do Glacê
- Utilize o glacê imediatamente para cobrir bolos, cupcakes ou outros doces. Ele se mantém firme e não derrete fora da geladeira.
- Caso queira colorir o glacê, adicione corante alimentício em gel nas cores desejadas e misture bem até obter a tonalidade uniforme.
Dicas da Vó Cida
- Para um sabor ainda mais gostoso, você pode substituir a água gelada por suco de frutas ou leite gelado.
- Se preferir um glacê mais doce, ajuste a quantidade de açúcar de confeiteiro conforme o seu gosto.
- Utilize bicos de confeitar para criar decorações variadas e deixar seus doces ainda mais bonitos.
Variações da Receita
Esse glacê é super versátil e você pode adicionar outros sabores conforme sua preferência. Experimente acrescentar algumas gotas de extrato de amêndoas, limão ou coco para variar o sabor. Você também pode adicionar cacau em pó para fazer um glacê de chocolate.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita prática e deliciosa de Glacê de Leite em Pó que não derrete fora da geladeira, minhas queridas. É uma solução perfeita para decorar seus bolos e doces com facilidade e manter a aparência impecável mesmo em dias mais quentes. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...