Ingredientes
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Preparando o Glacê
- Em uma tigela grande, misture o leite em pó e o açúcar de confeiteiro.
- Adicione a água gelada e o emulsificante.
- Bata a mistura na batedeira em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até que o glacê esteja bem firme e crescido. A consistência deve ser leve e aerada, parecida com chantilly.
- Se desejar, acrescente algumas gotas de essência de baunilha para dar um sabor especial e continue batendo até incorporar bem.
Aplicação do Glacê
- Utilize o glacê imediatamente para cobrir bolos, cupcakes ou outros doces. Ele se mantém firme e não derrete fora da geladeira.
- Caso queira colorir o glacê, adicione corante alimentício em gel nas cores desejadas e misture bem até obter a tonalidade uniforme.
Dicas da Vó Cida
- Para um sabor ainda mais gostoso, você pode substituir a água gelada por suco de frutas ou leite gelado.
- Se preferir um glacê mais doce, ajuste a quantidade de açúcar de confeiteiro conforme o seu gosto.
- Utilize bicos de confeitar para criar decorações variadas e deixar seus doces ainda mais bonitos.
Variações da Receita
Esse glacê é super versátil e você pode adicionar outros sabores conforme sua preferência. Experimente acrescentar algumas gotas de extrato de amêndoas, limão ou coco para variar o sabor. Você também pode adicionar cacau em pó para fazer um glacê de chocolate.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita prática e deliciosa de Glacê de Leite em Pó que não derrete fora da geladeira, minhas queridas. É uma solução perfeita para decorar seus bolos e doces com facilidade e manter a aparência impecável mesmo em dias mais quentes. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita!
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