Ingredientes:
- 4 filés de peixe (tilápia, pescada ou merluza)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de mostarda
- Ervas finas para temperar (opcional)
Como Preparar:
- Tempere os Filés: Comece temperando os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos para absorver os sabores.
- Prepare o Creme: Em uma tigela, misture o creme de leite com a mostarda, metade do queijo parmesão, uma pitada de sal e ervas finas a gosto. Este creme dará ao peixe uma textura suave e um sabor irresistível.
- Montagem: Unte um refratário com o azeite de oliva. Disponha os filés de peixe e cubra-os com o creme preparado. Finalize polvilhando com o queijo muçarela e o restante do queijo parmesão.
- Gratinar: Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- Finalização: Antes de servir, decore com ervas frescas para agregar cor e frescor ao prato.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...