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Farofa de Couve: Um Acompanhamento Delicioso e Nutritivo

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de couve-manteiga picada finamente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  • Refogue a Cebola e o Alho: Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  • Adicione a Couve: Acrescente a couve-manteiga picada à frigideira e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que a couve murche e fique macia.

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  • Adicione a Farinha de Mandioca: Reduza o fogo para médio-baixo e adicione a farinha de mandioca à frigideira. Mexa bem para que a farinha absorva os sabores do refogado de couve, e continue mexendo até que a farofa fique levemente dourada e crocante.

  • Tempere a Gosto: Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando os sabores de acordo com sua preferência pessoal.
  • Sirva e Aproveite: Retire a farofa de couve do fogo e transfira para uma travessa de servir. Sirva quente como acompanhamento de diversos pratos, como feijão, arroz, carne, frango ou peixe.

Dicas Extras:

  • Se preferir uma farofa mais úmida, você pode adicionar um pouco de caldo de legumes ou água durante o cozimento.
  • Experimente adicionar outros ingredientes à sua farofa de couve, como bacon crocante, linguiça calabresa, ovos mexidos ou castanhas picadas, para variar o sabor e a textura.

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  • Para uma versão mais saudável, você pode substituir a manteiga por azeite de oliva extra virgem e utilizar menos quantidade de sal.

Com essa Farofa de Couve deliciosa e nutritiva, suas refeições vão ganhar um toque especial de sabor e sofisticação. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos com esse acompanhamento irresistível!

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