Pular para o conteúdo

Este bolo é tão delicioso que faço quase todos os dias

Ingredientes:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 4 ovos
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado (16 g = 1,5 colheres de sopa)
  • Uma pitada de sal
  • 120 g de açúcar (3/5 xícara)
  • 100 g de manteiga derretida (1/2 xícara)
  • 1 limão (orgânico)
  • 750 g de queijo quark (ou cream cheese)
  • 150 ml de leite (3/5 xícara)
  • 60 g de farinha de amido (1/2 xícara)
  • 1 romã

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, bata os ovos separadamente: as claras com o açúcar baunilhado e uma pitada de sal, e as gemas com o açúcar.
  • Adicione a manteiga derretida, as raspas e o suco do limão, o queijo quark (ou cream cheese) e o leite com a farinha de amido de milho às gemas batidas.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, acrescente delicadamente as claras em neve à mistura.
  • Despeje a massa em uma forma de 26 cm previamente untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  • Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • Para decorar, polvilhe sementes de romã sobre o bolo.

Este bolo maravilhoso é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com sua massa macia e sabor delicado, será o destaque de qualquer ocasião especial. Experimente e encante-se com essa delícia!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *