Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite morno (200 ml)
- 1 xícara de água morna (200 ml)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de açúcar (20g)
- 1 colher de chá de sal (8g)
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (540g, aproximadamente)
- 1 batata média cozida e amassada
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 2 pimentões verdes picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de queijo (pode ser Tulum ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, mistura o leite morno, a água morna, o fermento, o açúcar e o sal. Deixa descansar por 5 a 10 minutos até espumar.
- Acrescenta o ovo, a batata amassada e mistura bem.
- Vai colocando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa mole, mas pesada (fica entre uma massa de pão e uma de bolo).
- Junta os legumes picadinhos e o queijo. Mistura tudo com uma colher até ficar bem distribuído.
- Cobre a tigela com um pano e deixa descansar por cerca de 40 minutos, até crescer.
- Com duas colheres, vai pegando porções da massa e frita em óleo quente até os bolinhos ficarem douradinhos por fora.
- Escorre em papel toalha e serve quentinho!
Detalhes Que Fazem a Diferença
- A batata na massa deixa os bolinhos ainda mais macios por dentro.
- O fermento faz com que fiquem levemente aerados e cresçam durante a fritura.
Sugestões de Acompanhamento
- Molho de alho ou de pimenta
- Ketchup e maionese caseira
- Um café bem forte ou suco natural
Dicas Especiais
- Pode substituir os pimentões por cenoura ralada, milho ou até linguiça picadinha.
- Se quiser assar ao invés de fritar, pode colocar a massa em forminhas e levar ao forno a 200°C até dourar, mas a textura muda um pouco.
- Congela bem depois de frito. É só aquecer no forno pra voltar a ficar crocante.
Considerações Finais
Esse bolinho salgado é daqueles que ninguém consegue comer um só. Fica saboroso, leve e perfeito pra qualquer ocasião — seja num lanche de fim de tarde, numa festinha ou num encontro com os amigos. Faz aí e prepara a travessa… porque eles somem rapidinho!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Eu amo as receitas