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Empadinha com Massa de Guaraná que Derrete na Boca

Ingredientes

Para a Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1/2 xícara de guaraná (refrigerante)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema para pincelar

Para o Recheio (Sugestão de Frango com Catupiry):
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso ou catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Preparando a Massa
  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a manteiga: Corte a manteiga ou margarina gelada em cubos e adicione à mistura de farinha. Com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa grossa.
  • Adicione o guaraná: Acrescente o guaraná aos poucos, misturando até que a massa comece a se juntar. Amasse levemente até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude das mãos. Não trabalhe demais a massa para que ela fique bem leve.
  • Descanse a massa: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.

Preparando o Recheio
  • Refogue os ingredientes: Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o tomate picado e refogue até que ele se desfaça.
  • Adicione o frango: Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione as azeitonas picadas e a salsinha. Misture bem.
  • Incorpore o catupiry: Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ou catupiry ao recheio. Deixe esfriar antes de usar

Montagem das Empadinhas
  1. Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Forre as forminhas: Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas de empadinha, pressionando bem para que fiquem finas e uniformes.
  3. Recheie as empadinhas: Coloque uma porção do recheio em cada forminha, deixando um espaço na borda para fechar com a tampa de massa.
  4. Cubra com a massa: Abra pequenas porções da massa com as mãos e cubra o recheio, pressionando as bordas para selar bem. Pincele as empadinhas com a gema batida para que fiquem douradas e brilhantes.

Assando as Empadinhas
  1. Asse as empadinhas: Leve as empadinhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
  2. Deixe esfriar: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas da Vó Cida

  • Varie o recheio: Essa massa é tão versátil que você pode variar o recheio conforme o seu gosto. Carne, palmito, camarão ou queijo são ótimas opções.
  • Cuidado ao amassar: Não trabalhe demais a massa para que ela não fique dura. A ideia é que a massa seja leve e desmanche na boca.
  • Congele: As empadinhas podem ser congeladas antes ou depois de assar. Basta descongelar e aquecer no forno quando desejar.

Variações da Receita

Se quiser, você pode adicionar um pouco de queijo ralado na massa para dar um sabor extra. Outra opção é colocar ervas secas, como orégano ou manjericão, na massa para um toque aromático.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Empadinha com Massa de Guaraná que Derrete na Boca, minhas queridas. É uma delícia que vale a pena experimentar e compartilhar com quem você ama. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

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