Pular para o conteúdo

Empadinha com Massa de Guaraná que Derrete na Boca

Ingredientes

Para a Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1/2 xícara de guaraná (refrigerante)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema para pincelar

Para o Recheio (Sugestão de Frango com Catupiry):
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso ou catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

Preparando a Massa
  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a manteiga: Corte a manteiga ou margarina gelada em cubos e adicione à mistura de farinha. Com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa grossa.
  • Adicione o guaraná: Acrescente o guaraná aos poucos, misturando até que a massa comece a se juntar. Amasse levemente até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude das mãos. Não trabalhe demais a massa para que ela fique bem leve.
  • Descanse a massa: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.

Preparando o Recheio
  • Refogue os ingredientes: Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o tomate picado e refogue até que ele se desfaça.
  • Adicione o frango: Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione as azeitonas picadas e a salsinha. Misture bem.
  • Incorpore o catupiry: Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ou catupiry ao recheio. Deixe esfriar antes de usar

Montagem das Empadinhas
  1. Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Forre as forminhas: Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas de empadinha, pressionando bem para que fiquem finas e uniformes.
  3. Recheie as empadinhas: Coloque uma porção do recheio em cada forminha, deixando um espaço na borda para fechar com a tampa de massa.
  4. Cubra com a massa: Abra pequenas porções da massa com as mãos e cubra o recheio, pressionando as bordas para selar bem. Pincele as empadinhas com a gema batida para que fiquem douradas e brilhantes.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
Assando as Empadinhas
  1. Asse as empadinhas: Leve as empadinhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
  2. Deixe esfriar: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas da Vó Cida

  • Varie o recheio: Essa massa é tão versátil que você pode variar o recheio conforme o seu gosto. Carne, palmito, camarão ou queijo são ótimas opções.
  • Cuidado ao amassar: Não trabalhe demais a massa para que ela não fique dura. A ideia é que a massa seja leve e desmanche na boca.
  • Congele: As empadinhas podem ser congeladas antes ou depois de assar. Basta descongelar e aquecer no forno quando desejar.

Variações da Receita

Se quiser, você pode adicionar um pouco de queijo ralado na massa para dar um sabor extra. Outra opção é colocar ervas secas, como orégano ou manjericão, na massa para um toque aromático.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Empadinha com Massa de Guaraná que Derrete na Boca, minhas queridas. É uma delícia que vale a pena experimentar e compartilhar com quem você ama. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *