Ingredientes
Para a Massa Podre:
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o Recheio:
- 2 vidros de palmito picado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto, picadas
Modo de Preparo
Preparo da Massa Podre:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada, esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e o sal, misturando até formar uma massa homogênea. Não amasse demasiadamente.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o palmito picado e refogue por alguns minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre para evitar grumos.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, salsa e cebolinha. Cozinhe até obter um recheio cremoso. Reserve.
Montagem do Empadão:
- Divida a massa em duas partes: uma ligeiramente maior para a base e outra para a tampa.
- Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo de uma forma de empadão.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Abra a segunda parte da massa para fazer a tampa do empadão. Coloque sobre o recheio, selando bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na tampa para permitir a saída de vapor durante o cozimento.
Assamento:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Dicas Extras:
- Variação de Recheio: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas verdes, ervilhas ou cogumelos.
- Massa Podre Crocante: Mantenha a manteiga gelada durante o preparo para garantir uma massa podre mais crocante.
O Empadão de Palmito com Massa Podre é uma obra-prima de sabor e textura. A massa que desmancha na boca contrasta maravilhosamente com o recheio cremoso de palmito. Esta receita é uma escolha certeira para refeições especiais, surpreendendo seus convidados com uma explosão de sabores. Desfrute deste empadão que une a tradição da massa podre à sofisticação do recheio de palmito. Bom apetite! 🥧✨
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...