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Empadão de Palmito com Massa Podre: Um Festival de Sabores e Texturas

Ingredientes

Para a Massa Podre:

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • 2 vidros de palmito picado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto, picadas

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Modo de Preparo

Preparo da Massa Podre:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada, esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Adicione o ovo e o sal, misturando até formar uma massa homogênea. Não amasse demasiadamente.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparo do Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o palmito picado e refogue por alguns minutos.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre para evitar grumos.
  • Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, salsa e cebolinha. Cozinhe até obter um recheio cremoso. Reserve.

Montagem do Empadão:

  • Divida a massa em duas partes: uma ligeiramente maior para a base e outra para a tampa.
  • Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo de uma forma de empadão.
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Abra a segunda parte da massa para fazer a tampa do empadão. Coloque sobre o recheio, selando bem as bordas.
  • Faça pequenos cortes na tampa para permitir a saída de vapor durante o cozimento.

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Assamento:

  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Dicas Extras:

  • Variação de Recheio: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas verdes, ervilhas ou cogumelos.
  • Massa Podre Crocante: Mantenha a manteiga gelada durante o preparo para garantir uma massa podre mais crocante.

O Empadão de Palmito com Massa Podre é uma obra-prima de sabor e textura. A massa que desmancha na boca contrasta maravilhosamente com o recheio cremoso de palmito. Esta receita é uma escolha certeira para refeições especiais, surpreendendo seus convidados com uma explosão de sabores. Desfrute deste empadão que une a tradição da massa podre à sofisticação do recheio de palmito. Bom apetite! 🥧✨

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