Ingredientes
Para a Massa Podre:
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o Recheio:
- 2 vidros de palmito picado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto, picadas
Modo de Preparo
Preparo da Massa Podre:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada, esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e o sal, misturando até formar uma massa homogênea. Não amasse demasiadamente.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o palmito picado e refogue por alguns minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre para evitar grumos.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, salsa e cebolinha. Cozinhe até obter um recheio cremoso. Reserve.
Montagem do Empadão:
- Divida a massa em duas partes: uma ligeiramente maior para a base e outra para a tampa.
- Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo de uma forma de empadão.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Abra a segunda parte da massa para fazer a tampa do empadão. Coloque sobre o recheio, selando bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na tampa para permitir a saída de vapor durante o cozimento.
Assamento:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Dicas Extras:
- Variação de Recheio: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas verdes, ervilhas ou cogumelos.
- Massa Podre Crocante: Mantenha a manteiga gelada durante o preparo para garantir uma massa podre mais crocante.
O Empadão de Palmito com Massa Podre é uma obra-prima de sabor e textura. A massa que desmancha na boca contrasta maravilhosamente com o recheio cremoso de palmito. Esta receita é uma escolha certeira para refeições especiais, surpreendendo seus convidados com uma explosão de sabores. Desfrute deste empadão que une a tradição da massa podre à sofisticação do recheio de palmito. Bom apetite! 🥧✨
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