Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite em pó
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Coloca todos os ingredientes numa panela ainda fora do fogo e mistura bem até dissolver tudo.
- Leva ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar.
- Assim que engrossar, continua mexendo por mais uns 2 minutinhos pra tirar o gosto do amido.
- Desliga o fogo, coloca a manteiga e mistura até ela derreter e deixar tudo mais brilhante.
- Despeja em potinhos ou numa travessa e leva à geladeira até firmar.
- Depois é só servir bem geladinho!
Sugestões de Acompanhamento
- Pode servir com raspinhas de limão ou laranja por cima, que dá um toque bem especial.
- Também fica ótimo com calda de frutas vermelhas ou um fiozinho de mel.
- Se quiser, polvilha canela ou chocolate em pó pra dar um charme a mais.
Dicas Especiais
- Dá pra trocar o leite por leite vegetal, se quiser uma versão sem lactose.
- Se quiser mais docinho, ajusta o açúcar ao teu gosto antes de levar ao fogo.
- A baunilha é opcional, mas dá aquele cheirinho e sabor de sobremesa de vó.
Considerações Finais
Esse doce cremoso é uma prova de que não precisa de muito pra fazer algo gostoso. Mesmo sem o famoso leite condensado, ele fica com um sabor leve, textura perfeita e é ótimo pra qualquer ocasião. Uma sobremesa simples que conquista logo na primeira colherada!
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso substituir o leite em pó?
Pode sim! Mas ele ajuda bastante na cremosidade e sabor. Se tirar, o doce pode ficar mais ralo.
2. Quanto tempo dura na geladeira?
Até 5 dias, bem tampado. Fica até melhor depois do primeiro dia, mais firme e geladinho.
3. Dá pra congelar?
Não recomendo. Pode alterar a textura e ficar meio talhado depois de descongelado. Melhor manter na geladeira mesmo.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Suas receitas são maravilhosas