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Croquete de Carne: Uma Delícia Irresistível

Ingredientes

Para o recheio:

  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão

Modo de preparo

1. Prepare o recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida e sequinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.

2. Faça a massa:
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o leite, o sal e a noz-moscada. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe a massa até que ela desgrude do fundo da panela. Retire do fogo.

3. Misture o recheio:
Com a massa ainda quente, misture o recheio de carne moída até que fique bem homogêneo. Espere esfriar para facilitar o manuseio.

4. Modele os croquetes:
Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e modele no formato de croquetes. Se preferir, pode fazer bolinhas ou formatos alongados.

5. Empane os croquetes:
Passe cada croquete nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.

6. Frite até dourar:
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os croquetes aos poucos, até que fiquem bem douradinhos. Retire e escorra em papel-toalha.

Dicas da Vó Cida

  • Recheio mais temperado: Adicione um pouco de molho inglês ou mostarda à carne moída para intensificar o sabor.
  • Congelamento: Os croquetes podem ser congelados antes da fritura. Basta colocá-los em uma forma e, depois de congelados, transferir para saquinhos. Assim, é só fritar quando der vontade.
  • Mais crocância: Use farinha Panko para empanar. O resultado é ainda mais crocante e delicioso.

Por que essa receita é tão especial?

O croquete de carne é aquele tipo de receita que agrada a todos, adultos e crianças. Ele é perfeito para um lanche, petisco ou até como acompanhamento em uma refeição. E o melhor: você pode prepará-lo com antecedência e congelar, garantindo praticidade sempre que bater a vontade de comer algo gostoso.

Agora é sua vez de fazer essa delícia em casa! Tenho certeza de que vai ser sucesso absoluto. Depois me conta como ficou, combinado? Abraço da Vó Cida!

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