Ingredientes
Para o recheio:
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Para fritar:
- Óleo suficiente para imersão
Modo de preparo
1. Prepare o recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida e sequinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
2. Faça a massa:
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o leite, o sal e a noz-moscada. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe a massa até que ela desgrude do fundo da panela. Retire do fogo.
3. Misture o recheio:
Com a massa ainda quente, misture o recheio de carne moída até que fique bem homogêneo. Espere esfriar para facilitar o manuseio.
4. Modele os croquetes:
Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e modele no formato de croquetes. Se preferir, pode fazer bolinhas ou formatos alongados.
5. Empane os croquetes:
Passe cada croquete nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
6. Frite até dourar:
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os croquetes aos poucos, até que fiquem bem douradinhos. Retire e escorra em papel-toalha.
Dicas da Vó Cida
- Recheio mais temperado: Adicione um pouco de molho inglês ou mostarda à carne moída para intensificar o sabor.
- Congelamento: Os croquetes podem ser congelados antes da fritura. Basta colocá-los em uma forma e, depois de congelados, transferir para saquinhos. Assim, é só fritar quando der vontade.
- Mais crocância: Use farinha Panko para empanar. O resultado é ainda mais crocante e delicioso.
Por que essa receita é tão especial?
O croquete de carne é aquele tipo de receita que agrada a todos, adultos e crianças. Ele é perfeito para um lanche, petisco ou até como acompanhamento em uma refeição. E o melhor: você pode prepará-lo com antecedência e congelar, garantindo praticidade sempre que bater a vontade de comer algo gostoso.
Agora é sua vez de fazer essa delícia em casa! Tenho certeza de que vai ser sucesso absoluto. Depois me conta como ficou, combinado? Abraço da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...