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Quibe Saboroso Muito Simples

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (use uma carne magra como patinho ou acém moído duas vezes)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 cebola grande bem picadinha ou ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Hortelã fresca picada (quanto mais, melhor!)
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta síria ou cominho (opcional, mas dá um toque especial)
  • Água morna para hidratar o trigo
  • Óleo para fritar (caso opte pela versão frita)

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Modo de preparo

  • Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água morna.
  • Deixe hidratar por 30 a 40 minutos.
  • Após esse tempo, escorra o trigo numa peneira e esprema bem com as mãos pra retirar o excesso de água.
  • Em uma tigela grande, misture o trigo já hidratado com a carne moída crua.
  • Acrescente a cebola ralada, o alho amassado, a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta síria (se for usar).
  • Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea e modelável.
  • Molhe as mãos com água e modele os quibes no formato tradicional (oval, com as pontinhas levemente afinadas).
  • Se for fritar, aqueça o óleo em fogo médio e frite os quibes até ficarem douradinhos por fora.
  • Se preferir assar, unte uma forma com azeite, disponha os quibes e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourarem.

Dicas da Vó Cida

  • Pode rechear com carne moída refogada, queijo coalho ou até requeijão — fica maravilhoso!
  • Dá pra fazer quibes pequenos e congelar. Na hora de servir, é só fritar ou assar direto do freezer.
  • Sirva com limão espremido, salada de folhas e um molhinho de iogurte com hortelã.
  • O hortelã dá um sabor especial e refrescante — não economize!
  • Se fizer pra vender, modele todos do mesmo tamanho e congele em bandejinhas com plástico.

Esse quibe é mais que um prato — é aconchego. Quando sai quentinho da frigideira ou do forno, ninguém resiste. É o tipo de receita que a gente faz com as mãos e serve com o coração.

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Faz aí e depois me conta como foi o sucesso por aí!

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