Pular para o conteúdo

Como Fazer Creme de Canudinho: Recheio Cremoso e Saboroso pra Festas e Lanches

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 pote de maionese (aproximadamente 150g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cenoura ralada (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de meio limão (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cebola, o alho, a cenoura ralada e o cheiro-verde.
  • Acrescente a maionese, o creme de leite e o requeijão. Misture bem até formar um creme cremoso e uniforme.
  • Ajuste o sal, a pimenta e o limão (se quiser dar um toque azedinho).
  • Leve à geladeira por 30 minutos antes de rechear os canudinhos, assim ele firma melhor.
  • Com uma colherzinha ou saco de confeitar, recheie os canudinhos na hora de servir.

Dicas da Vó Cida

  • Só recheie os canudinhos perto da hora de servir, pra manter a casquinha crocante.
  • Pode usar frango desfiado comprado pronto (aquele de rotisserie) pra agilizar.
  • Quer variar? Troque o frango por atum, presunto ralado, ou até por creme de ricota com ervas.
  • Se quiser um recheio mais firme, adicione um pouco de batata cozida amassada ou ricota.
  • Esse creme também fica ótimo em tortas salgadas, barquinhas, sanduíches e pães recheados.

Prático, delicioso e elogiado por todos

Esse creme de canudinho é uma daquelas receitas que a gente faz de olhos fechados depois de um tempo, de tanto que é boa! Fica leve, mas ao mesmo tempo marcante, e agrada até quem não é muito fã de frango. Além de tudo, é versátil, rende bastante e você pode preparar com antecedência.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *