Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 pote de maionese (aproximadamente 150g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 cebola pequena bem picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cenoura ralada (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de meio limão (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cebola, o alho, a cenoura ralada e o cheiro-verde.
- Acrescente a maionese, o creme de leite e o requeijão. Misture bem até formar um creme cremoso e uniforme.
- Ajuste o sal, a pimenta e o limão (se quiser dar um toque azedinho).
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de rechear os canudinhos, assim ele firma melhor.
- Com uma colherzinha ou saco de confeitar, recheie os canudinhos na hora de servir.
Dicas da Vó Cida
- Só recheie os canudinhos perto da hora de servir, pra manter a casquinha crocante.
- Pode usar frango desfiado comprado pronto (aquele de rotisserie) pra agilizar.
- Quer variar? Troque o frango por atum, presunto ralado, ou até por creme de ricota com ervas.
- Se quiser um recheio mais firme, adicione um pouco de batata cozida amassada ou ricota.
- Esse creme também fica ótimo em tortas salgadas, barquinhas, sanduíches e pães recheados.
Prático, delicioso e elogiado por todos
Esse creme de canudinho é uma daquelas receitas que a gente faz de olhos fechados depois de um tempo, de tanto que é boa! Fica leve, mas ao mesmo tempo marcante, e agrada até quem não é muito fã de frango. Além de tudo, é versátil, rende bastante e você pode preparar com antecedência.