Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 pote de maionese (aproximadamente 150g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 cebola pequena bem picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cenoura ralada (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de meio limão (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cebola, o alho, a cenoura ralada e o cheiro-verde.
- Acrescente a maionese, o creme de leite e o requeijão. Misture bem até formar um creme cremoso e uniforme.
- Ajuste o sal, a pimenta e o limão (se quiser dar um toque azedinho).
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de rechear os canudinhos, assim ele firma melhor.
- Com uma colherzinha ou saco de confeitar, recheie os canudinhos na hora de servir.
Dicas da Vó Cida
- Só recheie os canudinhos perto da hora de servir, pra manter a casquinha crocante.
- Pode usar frango desfiado comprado pronto (aquele de rotisserie) pra agilizar.
- Quer variar? Troque o frango por atum, presunto ralado, ou até por creme de ricota com ervas.
- Se quiser um recheio mais firme, adicione um pouco de batata cozida amassada ou ricota.
- Esse creme também fica ótimo em tortas salgadas, barquinhas, sanduíches e pães recheados.
Prático, delicioso e elogiado por todos
Esse creme de canudinho é uma daquelas receitas que a gente faz de olhos fechados depois de um tempo, de tanto que é boa! Fica leve, mas ao mesmo tempo marcante, e agrada até quem não é muito fã de frango. Além de tudo, é versátil, rende bastante e você pode preparar com antecedência.
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...